メインメニューを開閉
スーパー2色カレー スパイシーカレーライス

Summer CURRY Collection

2024/7/1(月)~8/31(土)

美味しく食べて、「夏バテ防止」。ニューオータニが贈る、極上のカレーフェア

まろやかな味わいとやわらかな食感を持つ、黒毛和牛を使用した「カレーパン」や、ホテルニューオータニ伝統の魅力ある「銀座カレー」をはじめ、特製だれに漬け込んだ鶏もも肉でスパイシーに仕上げたスープカレーや、2種のルーが愉しめる2食カレー、麺処 NAKAJIMAからは、総料理長の中島眞介が日本全国から厳撰した食材とホテル伝統のカレーをベースに作る「カレーうどん」をご用意いたしました。

期間

2024/7/1(月)~8/31(土)

時間

パン&ケーキ パティスリーSATSUKI 10:00~20:00
オールデイダイニング SATSUKI 11:00~20:00
麺処 NAKAJIMA  11:00~14:00(最終入店)※月曜日定休

パン&ケーキ パティスリー SATSUKI

黒毛和牛銀座ビーフカレーパン

まろやかな味わいとやわらかい食感を持つ、黒毛和牛を使用。 甘さとコクがあり、しっとりとした生地にカレーソース、福神漬け、コルニッションが入った具材たっぷりなカレーパンです。

【料金】¥1,620

SATSUKI 特撰メニュー

スーパー2色カレー スパイシーカレーライス

スーパー2色カレー スパイシー

じっくり煮込んだ牛ほほ肉入りレッドカレー、オマール海老、鮑などのシーフードを贅沢に使用したグリーンカレーを愉しめる贅沢2色カレー。

【期間】2024/8/30(金)まで 平日限定
【料金】¥5,200 ※サービス料別

チキンスープカレー

ブイヨンスープと特製だれに漬け込んだ鶏もも肉でスパイシーに仕上げたスープカレーを、“Jシリアル”サフランライスとともにお召し上がりください。

【期間】2024/8/30(金)まで 平日限定
【料金】¥4,200 ※サービス料別

SATSUKI 東京下町洋食厨房

ホテル伝統のカレー ビーフ 又は シュリンプ

代々受け継がれてきた伝統製法のブイヨンに、たっぷりのスパイスと野菜を加えた「ホテル伝統のカレー」は、ホテルオープン以来、老若男女に愛され続けている看板商品です。
ライスは白米とJシリアル米からお選びいただけます。

※ Jシリアル米とは、手県軽米町産のあわやたかきび、アマランサスなど8種類の雑穀を独自配合でブレンド。食物繊維やたんぱく質、ビタミン、ミネラルのほか、ポリフェノールもたっぷり含んだ栄養価の高いヘルシーな国産雑穀米です。

【料金】¥2,700(Small ¥2,100) ※サービス料別

銀座カレー ビーフ 又は シュリンプ

ホテル伝統のカレーをベースに、飴色よりさらに濃くじっくりと炒めたブラックオニオン、苦味と風味が絶妙なカカオマス、さらに黒胡椒、生姜や唐辛子などの香辛料を加え、仕上げには香り高いエスプレッソを加えた漆黒カレー。スパイシーながらも印象深く、一度食べたらくせになる味わいです。

【料金】¥2,900(Small ¥2,300) ※サービス料別

麺処 NAKAJIMA

下町うどん『カレーうどん』 

一口食べると生姜のさわやかな風味と程好い刺激が広がり食欲をそそります。ルウが良く絡むように特別開発した麺は、モッチリした食感が特徴の食べごたえある麺です。海老天を追加しサクサクの食感と甘みを味わったり、生姜をたっぷりすり下ろしたさわやかな味わいの汁を、魚沼産コシヒカリ玄米を入れ最後の一滴まで残さず食べるのが麺処 NAKAJIMA流。これまでの概念を覆す新感覚のカレーうどんです。

【料金】¥2,600(海老天は+¥700)
※サービス料別

お子さまとホテルをご利用のお客さまへ

ホテルニューオータニ大阪がご家族の人生に寄り添う思い出の場所になりますよう、小さなお子さまも大切にお迎えいたします。
記念日などにも安心してご利用ください。

詳しくはこちら