ディナーコース「SAKURA」
2024/12/4(水)~2025/2/28(金)
フランス料理の王道ともいえる鴨料理を堪能できる、SAKURAの最上級ディナーコース。
シェフが厳選した岩手県産の鴨肉やオマール海老、フォアグラなど上質な食材を取りそろえた美食家も唸る逸品をご用意します。
新鮮な冬野菜をふんだんに使用するほか、締めとなるデザートには「パティスリー SATSUKI」の凄腕パティシエによる芳醇なチョコレートケーキをお愉しみいただけます。
期間
2024/12/4(水)~2025/2/28(金)
※火曜日定休
※12/21(土)~25(水)を除く
時間
ディナー 17:00~21:00(LO 20:00)
料金
ディナー 1名さま ¥26,000
※サービス料別
メニュー
始まりのお愉しみ
鮑のガルグイユ風、昆布出汁香るエキューム
キャビア(10g)(+¥5,000)
鰻のマトロート仕立てフォアグラと数種の茸と共に
エピス漂うオマール海老のフリカッセ
濃厚なビスクソース
柚木の香り
鴨胸肉のロティ,季節の彩り野菜とスパイシーな緑胡椒のソース
又は
黒毛和牛A4フィレ肉のロティ
黒トリュフを散りばめたペリグーソース
又は
本日のシェフお勧めジビエ料理
芳醇な赤ワインとショコラのハーモニー、スパイス香るバニラアイスを添えて
コーヒーと小菓子
ディナーコース「SAKURA」の魅力
<メイン>
鴨胸肉のロティ 季節の彩り野菜とスパイシーな緑胡椒のソース
こだわり抜いた岩手県産アマタケあい鴨の良質な味わいが魅力。
北海道産クリームをじっくりと煮詰めた濃厚で甘味のあるソースに緑胡椒のスパイシーな風味を加えました。
厳選した冬野菜とともにお召し上がりください。
<デザート>
芳醇な赤ワインとショコラのハーモニー スパイス香るバニラアイスを添えて
ニューオータニの誇るペストリーブティック「パティスリーSATSUKI」のパティシエが手掛けるデザートは、赤ワインとチョコレートのテリーヌと、チョコレートブラウニーの2層からなる逸品。ピスタチオソース、赤ワイン&カシスのソースでお召し上がりください。添えられたヴァニラアイスにはシナモンなどのスパイスを混ぜ合わせ、上品な味わいに。
ご予約/お問合せ
※写真はイメージです。
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