ベルトラン アンブロワーズ/Bertrand AMBROISE メーカーズディナー
2025/2/20(木)
フランス料理 SAKURAでは、2/20(木)にブルゴーニュから当主であるフランソワ・アンブロワーズ氏を招聘してのメーカーズディナーを開催いたします。皆さまのお越しを心よりお待ち申し上げております。
日程
2025/2/20(木)
時間
アペリティフ 19:00~/お食事 19:30~
料金
¥30,000
※サービス料共
ワイン
2021 Vin Mousseux Rosé Cuveé Paulette Extra Brut
2022 Nuits st Georges 1er Cru Les Terres Blabche
2022 Nuits st Georges 1er Cru En Rue de Chaux
2022 Vosne Romanée Aux Damaudes
2022 Corton Les Rognet Grand Cru
2022 Clos Vougeot Grand Cru
フランソワ・アンブロワーズ François Ambroise
メゾン・アンブロワーズ当主
1984年生まれ。ベルトラン、マルティーヌ夫妻のご子息。醸造学を学び、オーストラリア、ニュージーランドで研修を積みながら、2005年より長女リュディヴィーヌとともにドメーヌに参画。今日では、20ヘクタールの畑を耕し、主にプルモー・プリセとニュイ・サン・ジョルジュの村の20のアペラシオンのワインを生産しています。
コトー・ブルギニョン、ブルゴーニュ・コート・ドール、サン・ロマン、ニュイ・サン・ジョルジュ、そしてコルトン・グラン・クリュ、アペラシオン・レジョナル、ヴィラージュ、1級、特級・・・と、赤ワインと白ワイン幅広いラインナップを生産しています。
ご予約/お問合せ
※写真はイメージです。
※食材によるアレルギーのあるお客さまは、あらかじめ係にお申しつけください。
※食材の入荷状況により内容が変更される場合がございます。