
「Restaurant Ma Poule」美食紀行
~ジュラの誘惑 - 至高の料理とワインの出会い。~
2025/5/31(土)・6/1(日)
フランス ジュラ地方初の絶品フランス料理を味わう特別な2日間


フランス・ジュラ地方の郷土色に特化したクラシックなフランス料理店「Restaurant Ma Poule(レストラン マ プール)」より市岡 徹也シェフとゆう子ソムリエールを招聘し、2日間限定の美食フェアを開催します。ホテル最上階の絶景を眺めながら、魅力あるジュラ地方料理をジュラワインとともにご堪能ください。
期間
2025/5/31(土)・6/1(日)
時間
ランチ 12:00~
ディナー
5/31(土)18:00~
6/1(日)17:30~
料金
ランチ | <一般>¥12,800/¥18,900 <ニューオータニクラブ会員/ニューオータニレディース会員>¥11,800/¥17,900 |
ディナー | <一般>¥18,900/¥26,900 <ニューオータニクラブ会員/ニューオータニレディース会員>¥17,900/¥25,900 |
※ジュラワインとのペアリングもお愉しみいただけます。(料金別途)
※いずれもサービス料別
市岡徹也シェフプロフィール

『トゥールダルジャン 東京』にてドミニク・コルビシェフのもとモダンフレンチとクラシックフレンチを学ぶ。
2000年 渡仏。バスク、リヨン、ブルターニュなどフランス各地を廻り、地方料理を学ぶ。ジュラ地方アルボア/ミシュラン二つ星のジャン−ポール・ジュネ氏とロミュアルド・ファスネ氏(現Chateau mont Joly/オーナーシェフ)との出会いは大きく、その後の料理人人生に多大なる影響を受ける。
2004年 帰国、ホテル ニューオータニ大阪「SAKURA」にてドミニク・コルビシェフのもとパティシエとして勤務。
2005年 銀座『Le 6ème sens』にて、シェフ・パティシエとしてレストランデザートを担当し、料理の表現の幅を広げる。
2008年 再度渡仏。ブルゴーニュ地方/サンス 『レストラン La Madelaine』(当時ミシュラン二つ星)のパトリック・ゴーチエが展開した『フランコジャポネ・MIYABI』のシェフとしてオープンから5年半勤務。
2014年 帰国後ドミニク・コルビのもと『フレンチ割烹ドミニク・コルビ』の立ち上げに携わり、魚・肉部門シェフとして勤務。
2017年 独立 レストラン Ma Poule開業。
ジュラ地方の郷土色に特化した郷土料理ガストロノミー。内陸部特有の淡水の食材を使ったクラシックな料理や、ジュラ地方を代表する郷土料理「コック・オー・ヴァンジョーヌ」をレストランスタイルに洗練させた一皿がスペシャリテ。
会員限定優待・特典
ニューオータニクラブ会員優待・特典
- 優待料金を適用
- サービス料50%割引
- ニューオータニクラブ(New Otani Club)ポイント加算
ニューオータニレディース会員優待・特典
- 優待料金を適用
- ピノル(New Otani Ladiesポイント)加算
- ご予約時に会員である旨を係にお伝えください。
- お会計時に会員証をご提示ください。
ご提示がない場合は適用いたしかねますのでご注意ください。 - 他の優待・特典との併用はいたしかねますので、あらかじめご了承ください。

ニューオータニクラブ
ニューオータニクラブとは、確かなステータス、多彩な特典。ホテルライフを豊かにするためのクラブです。会員優待料金に加え、¥100につき5ニューオータニクラブポイントが貯まるほか、ニューオータニクラブラウンジのご利用やレストランでのご優待など、さまざまな特典をご用意しております。
詳細はニューオータニクラブのページをご覧ください。

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