熊谷喜八シェフのクッキング&トークサロン
2024/9/22(日・祝)
【土・日・祝日限定】2024/9/1(日)~11/30(土)
ローストビーフ、海鮮、天麩羅に、SATSUKIスイーツなど、「肉・海鮮・スイーツ」がテーマの王道グルメビュッフェに、料理界を席巻する熊谷喜八シェフ監修のメニューが登場。
特製ダレに漬けたチキンをジューシーに仕上げた「若鶏の北京ダック風」や、焦がしバターの香りが漂う「豚ロース肉のエスカロップ網焼きカフェドパリ風」など、熊谷喜八シェフの世界観を再現したメニューをお愉しみください。
【土・日・祝日限定】
2024/9/1(日)~11/30(土)
※9/22(日・祝)は熊谷喜八シェフが来館いたします。
≪各90分制≫
ランチ 12:00~15:30(最終入場14:00)
ディナー 17:00~21:00(最終入場19:30)
大人 (ニューオータニクラブ会員/ニューオータニレディース会員) | ¥6,900 |
大人 | ¥7,400 |
小学生 | ¥4,000 |
幼児(4歳以上) | ¥2,700 |
※料理にはお食事、税金・サービス料が含まれます。
熊谷喜八シェフが生み出したジャンルを超えた無国籍料理は老若男女より幅広く人気を持ち、野菜たっぷりの前菜やスペシャリテ「若鶏の北京ダック風」など、人気メニューをご用意いたしました。
ホテル伝統の製法で作られたローストビーフは最高品質のUSプライムビーフを使用したジューシーで柔らかな逸品です。さらに、海鮮好きにはたまらない人気の鮪やイクラなど海鮮のせ放題コーナーや、カラッと揚げた天麩羅などの和食メニュー、王道の中国料理も並ぶ"食のオータニ"の美味しさが詰まったメニューが愉しめます。
1946年東京生まれ。KIHACHI創業者。
映画「翼よ!あれがパリの灯だ」で映し出されるパリの街並みに憧れ、料理人を目指す。銀座東急ホテルを皮切りに、セネガル、モロッコ日本大使館料理長に就任後、渡仏。
パリの「マキシム」、「パヴィヨンロワイヤル」で研鑽を積み、その後当時ジョエル・ロブション氏が率いていた「ホテル・コンコルド・ラファイエット」でセクションシェフを務める。帰国後、高樹町「シルバースプーン」料理長、葉山「ラ・マーレ・ド・茶屋」の総料理長を務め、1987年、KIHACHIをオープン。フランス料理をベースに、からだに安全で美味しいものにこだわった、ジャンルにとらわれない日本初の洋食としてKIHACHI流無国籍料理を生み出す。
フランス プロスペールモンターニュ杯を受賞
内閣府認定公益社団法人 全日本司厨士協会総本部 副会長
日本フードコーディネーター協会顧問
特定非営利活動法人 ソウルオブ東北 理事
高知県 観光大使、山口県 萩ふるさと大使、広島県三原市ふるさと大使
株式会社フードクリエイション 代表取締役
東京農業大学 客員教授
日本食生活文化財団「食生活文化省 銀賞」受賞
厚生労働省「卓越技能章 現代の名工」受賞
「黄綬褒章」受賞
【駐車料金のご案内】30分毎に¥600
●¥3,000~¥9,999までのご利用の場合:2時間駐車料金を無料サービス
●¥10,000以上のご利用の場合 :4時間駐車料金を無料サービス
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