土鍋入り ふかひれ姿煮 ダブル上湯
吉切鮫のふかひれを大観苑こだわりのダブル上湯スープと豆乳で味わい深くヘルシーに仕上げた逸品。
中華料理を代表する高級食材、ふかひれを1枚丸ごと乗せた「石焼ふかひれ姿煮丼」。
熱い石鍋に盛られたご飯の上に、ふかひれや鮑、ズワイガニなどが添えられた贅沢な丼で、烏骨鶏の特製スープから作られた醤油ベースの紅焼(ホンシャオ)ダレを絡めると、タレの焼ける音とともに、食欲をそそる香りが広がり料理をお愉しみいただけます。
主役のふかひれ姿煮はタレにも使われるスープに3時間以上漬けられ、繊維1本1本に旨味が染み込み、コリコリとした食感は残しながら口の中でとろけるようにほどける。まさに、ふかひれの魅力を味わい尽くせる一品です。
ランチ 11:30~14:30
ディナー 17:00~21:30(LO 21:00)
※前日15:00までのご予約制
単品 ¥14,000
ランチセット(サラダ・スープ・デザート付) ¥14,500
※サービス料別
ご予約/お問合せ
※写真はイメージです。
※食材によるアレルギーのあるお客さまは、あらかじめ係にお申しつけください。
※食材の入荷状況により内容が変更される場合がございます。