
ウエディングケーキ
ホテルオリジナルウエディングケーキ
Hotel Original
最後の一皿が、幸せな時間の記憶を刻む。
色鮮やかな花や果実で着飾ったフレッシュケーキに、端正な細工を施した純白のタワーケーキ。
心ときめくおふたりの特別なエピソードは、華やかな飴細工やデコレーションに込めて。
お客さまからのさまざまなウエディングケーキへのリクエストにも、ホテルに受け継がれるパティシエの技と新しい感性で、きめ細やかにお応えいたします。
また、おもてなしのラストシーンに大切な役割を担うデザートは、素材を吟味し、コースの締めとしての口当たりの良さにもこだわっています。
何よりも味わいが、そして美しさが印象的な一皿で、おふたりとゲストの皆さまの心に“幸せな時間”の記憶をお届けすることが、私たちパティシエの仕事です。
シェフパティシエ
坂田 智洋
ピエール・エルメ・パリ ケーキ
スイーツの幸福感を追い求めるピエール・エルメがホテルニューオータニで披露宴を挙げられるおふたりのために創作するオリジナルウエディングケーキ。
口にした瞬間、ゲストの誰もがその創造的で情熱的な味わいに魅了されます。



Pierre Hermé ピエール・エルメ
1962年 | フランス・アルザス地方の4代続くパティシエの家系に生まれる 14歳の時ガストン・ルノートルの元で修業を始める 20歳でフォションのシェフパティシエとなる |
---|---|
1998年 | 自身のブランド「ピエール・エルメ・パリ」としてホテルニューオータニ内に世界初出店 |
2001年 | パリのボナパルト通りにブティックをオープン |
2007年 | レジオン・ドヌール勲章シュヴァリエ受章 |
2016年 | ≪世界のベストレストラン50アカデミー≫より 「世界の最優秀パティシエ賞」受賞 |
お問合せ
ホテルニューオータニ大阪 [ 宴会予約課 ]
10:00〜19:00(平日)火曜定休/9:00〜19:00(土・日・祝)