珠玉の美味極み前菜 悠久の巌盛り プレミアム出汁スープ
仔羊と黒トリュフの華麗なるパイ包み焼き Jシリアルリゾット添え 紫蘇香るソースとともに
海鮮バラちらし 蜆すまし汁
SATSUKIスイーツコレクション ※内容は季節ごとに変わります。 ※写真は秋:和栗のモンブラン仕立て ジャージーミルクジェラート添え
2019年10月23日、ホテルニューオータニは平成に続き2度目となる 即位の礼 晩餐会をご下命いただき、190もの国々の代表の方々をおもてなしいたしました。その晩餐会の料理を昇華させた『令和記念メニュー』を、ウエディングメニューとしてアレンジしてご用意しました。
◆メニューコンセプト「八面玲瓏(はちめんれいろう)」
「四方八方どこから見ても透き通っていて、美しく明らかであること。心に曇りやかげりがなく、澄みきっているさま」を指した言葉。
人々がわだかまりなく親しみ合う様子を表した言葉でもあり、「人々が心を寄せ合う中で文化が生まれ育つ時代となるように」という意味が込められた「令和」と相通ずるものがあります。
◆おもてなしの精神から生まれた4皿メニューをさらに洗練 「おふたりの人生で、最も素晴らしく感動的である披露宴の進行を、料理やサービスで遮ることのないように」という総料理長である中島眞介の思いから、通常6~8皿で構成されるコースメニューを4皿に集約しました。サービスの煩わしさを感じさせず、おふたりとゲストの大切なふれあいの時間を確保することができる特別メニューである「令和記念メニュー」は、そんなおもてなしの精神を受け継ぎつつ、賓客を唸らせた晩餐会のメニューを掛け合わせることで、ホテルニューオータニでしかできない、特別な披露宴を実現いたします。
0120-29-2248
ホテルニューオータニ大阪 [ 宴会予約課 ]
10:00〜19:00(平日)火曜定休/9:00〜19:00(土・日・祝)
ウエディングフェア予約 資料請求 お問合せ