結婚式や大切なお客さまとのご会食など、フォーマルな席でエレガントに振舞えるよう、テーブルマナー講師の資格をもつホテルスタッフがわかりやすく丁寧にご説明いたします。
新入社員研修や、学校の教養講座などにもおすすめです。
期間
2025年3月31日(月)まで
料金
1名さま | ¥15,000 |
メニュー
前菜、スープ、魚料理、肉料理、デザート、コーヒーまたは紅茶
- 料金には、お料理、室料(2時間)、講師料、基本音響照明、税金・サービス料が含まれます。
- 基本音響照明は、有線マイク3本、ワイヤレスマイク1本(一部宴会場を除く)
- 8名さまより承ります。
- 人数、宴会場、季節、天候などにより、メニュー内容が変わる場合がございます。
- 日本料理、中国料理のテーブルマナーも承ります。料金や内容についてはご相談ください。
特典
テーブルマナーのしおり、メニューカード、ソフトドリンク1杯を皆さまにプレゼント
- 1名さま¥500(税金・サービス料共)の追加料金で、ソフトドリンクをスパークリングワインに変更することも可能です。
テーブルマナー講師とは
一般社団法人日本ホテル・レストランサービス技能協会が認定する資格。
テーブルマナー認定講師は、西洋料理・日本料理・中国料理のそれぞれの歴史や伝統、そして現代の変化する食事の儀礼としてのマナーの理解を深めるセミナーを受講し、講師認定試験に合格した者。
料飲サービスにおいて7年以上の経験があり、勤務する企業の代表者または責任者の推薦がある等の受験資格が必要とされます。