ホテルニューオータニ特製おせち 「極み重」

おせち料理に詰合せされる一品一品は、家内安全や子孫繁栄など、様々な願いがこめられています。

人気の「トゥールダルジャン 東京」をはじめ、和・洋・中それぞれの料理長が丹精こめて、2025年おせち料理「極み重」を各種ご用意させていただきます。

本年のご予約は終了いたしました

お引き渡し

お引き渡し日
2024年12月31日(火)

お引き渡し場所
パティスリーSATSUKI(ザ・メイン ロビィ階) または 配送

配送(関東圏)

ホテルニューオータニ 特製おせち「極み重」は、 一部離島を除く、 関東圏(東京都内・千葉県・神奈川県・埼玉県・茨城県・群馬県・栃木県)で配送のご注文もいただけます。 おうちにいながら、 ホテルこだわりの味が詰まったおせちをお楽しみください。

※単品購入のご配送も承っております。

  • 数に限りがありますので、お早めにご予約ください。
  • 商品の性質上、ご注文後の変更、キャンセルはご容赦ください。
  • 消費期限:2025年1月1日(水・祝)

料金

極み重2025(六段) ¥339,100
(4~6名さま向け)
和洋中五段「華」 ¥265,000
(4~6名さま向け)
和洋中三段「賀」 ¥186,900
(4~6名さま向け)
和風二段「雅」 ¥97,200
(4~6名さま向け)
単品 一段ずつのご注文も承っております。
佐賀県産黒毛和牛 ローストビーフ一段「喜」 ¥55,000
(4~6名さま向け)
中国料理一段「福」 ¥64,800
(4~6名さま向け)
洋風一段「祝」 ¥48,000
(4~6名さま向け)
新江戸前ちらし寿司 ¥41,100
(2~4名さま向け)
【開業60周年記念】
スイーツおせち「中島菓子重」
¥17,280
(4~6名さま向け)

 

【極み重2025(六段)】

¥339,100(4~6名さま向け)
和風二段、新江戸前ちらし寿司、トゥールダルジャン 東京 一段、ローストビーフ一段、中国料理一段
※サイズ(20×20×5cm)×6段

和風二段「雅」

祝い肴
伊勢海老雲丹味噌和え、海老伊達巻、紅白かまぼこ、いくら醤油漬け、栗甘納豆と干し葡萄、数の子土佐漬け、蒸し鮑昆布煮、黒豆蜜煮、田作り山椒煮、唐寿身、小鯛笹漬け、紅白千代呂木、干し柿紅白なます、ふぐ南蛮漬け、車海老酒煮、煎り蒟蒻

焼肴
真名鰹味噌幽庵焼、銀鱈西京焼、子持ち鮎甘露煮、鰻八幡巻き

煮しめ
月日貝照り煮、松茸土佐煮、新竹の子照り煮、京芋唐揚げ、慈姑照り煮、梅花京人参、牛蒡金平、絹さや

酢の物
菊花蕪、はじかみ、鯛燻製求肥昆布巻、ずわい蟹、ぶり奉書巻、サーモン砧巻

  • 和風二段セットでご購入もいただけます。
和風二段のおせち写真(1段目)
和風二段のおせち写真(2段目)

新江戸前ちらし寿司

末広車海老、蒸し雲丹、煮穴子、小肌、蒸し鮑昆布煮、奈良漬け、芽生姜、絹さや、はじかみ、木の芽、海老おぼろ、蓮根、椎茸、干瓢

  • 単品でもご購入もいただけます。
新江戸前ちらし寿司のおせち写真

トゥールダルジャン 東京 一段

オシェトラキャヴィアとオマール海老のグラティネ
アルバ産白トリュフと真鯛のサヴァラン
幼鴨のガランティーヌ
フランス産テュルボのパリジェンヌ
トゥールダルジャン風 黒毛和牛フィレ肉

フランス料理のおせち写真

佐賀県産黒毛和牛 ローストビーフ一段「喜」

佐賀県産黒毛和牛のローストビーフ、マリネ野菜、リヨネーズポテト

  • 単品でもご購入もいただけます。
ローストビーフおせちの写真

中国料理一段「福」

ふかひれ姿煮、オマール海老のチリソース、クラゲの冷製、黒毛和牛のローストビーフ、窯焼きチャーシュー、蒸し鶏の葱風味、ズワイ蟹爪のフライ、栗の香り煮、胡瓜の甘酢漬け、ミニトマトの杏露酒漬け、ブロッコリーの塩ゆで

  • 単品でもご購入もいただけます。
中国料理のおせち写真

【和洋中五段「華」】

¥265,000(4~6名)
※サイズ(20×20×5cm)×5段
和風二段、洋風一段、ローストビーフ一段、中国料理一段

和風二段「雅」

祝い肴
伊勢海老雲丹味噌和え、海老伊達巻、紅白かまぼこ、いくら醤油漬け、栗甘納豆と干し葡萄、数の子土佐漬け、蒸し鮑昆布煮、黒豆蜜煮、田作り山椒煮、唐寿身、小鯛笹漬け、紅白千代呂木、干し柿紅白なます、ふぐ南蛮漬け、車海老酒煮、煎り蒟蒻

焼肴
真名鰹味噌幽庵焼、銀鱈西京焼、子持ち鮎甘露煮、鰻八幡巻き

煮しめ
月日貝照り煮、松茸土佐煮、新竹の子照り煮、京芋唐揚げ、慈姑照り煮、梅花京人参、牛蒡金平、絹さや

酢の物
菊花蕪、はじかみ、鯛燻製求肥昆布巻、ずわい蟹、ぶり奉書巻、サーモン砧巻

 

洋風一段「祝」

パテ・ド・カンパーニュ、ローストビーフ、フォアグラのテリーヌ ココット仕立て、鮑のジェノベーゼ風、オマール海老、キャビア、マリネ野菜、ディルマリネサーモン

 

佐賀県産黒毛和牛 ローストビーフ一段「喜」

佐賀県産黒毛和牛のローストビーフ、マリネ野菜、リヨネーズポテト

 

中国料理一段「福」

ふかひれ姿煮、オマール海老のチリソース、クラゲの冷製、黒毛和牛のローストビーフ、窯焼きチャーシュー、蒸し鶏の葱風味、ズワイ蟹爪のフライ、栗の香り煮、胡瓜の甘酢漬け、ミニトマトの杏露酒漬け、ブロッコリーの塩ゆで

【和洋中三段「賀」】

¥186,900(4~6名さま向け)
新江戸前ちらし寿司、トゥールダルジャン 東京一段、中国料理一段「福」
※サイズ(20×20×5cm)×3段

新江戸前ちらし寿司

末広車海老、蒸し雲丹、煮穴子、小肌、蒸し鮑昆布煮、奈良漬け、芽生姜、絹さや、はじかみ、木の芽、海老おぼろ、蓮根、椎茸、干瓢

 

トゥールダルジャン 東京 一段

オシェトラキャヴィアとオマール海老のグラティネ、アルバ産白トリュフと真鯛のサヴァラン、幼鴨のガランティーヌ、フランス産テュルボのパリジェンヌ、トゥールダルジャン風 黒毛和牛フィレ肉

 

中国料理一段「福」

ふかひれ姿煮、オマール海老のチリソース、クラゲの冷製、黒毛和牛のローストビーフ、窯焼きチャーシュー、蒸し鶏の葱風味、ズワイ蟹爪のフライ、栗の香り煮、胡瓜の甘酢漬け、ミニトマトの杏露酒漬け、ブロッコリーの塩ゆで

【和風二段「雅」】

¥97,200(4~6名さま向け)
※サイズ(20×20×5cm)×2段

祝い肴
伊勢海老雲丹味噌和え、海老伊達巻、紅白かまぼこ、いくら醤油漬け、栗甘納豆と干し葡萄、数の子土佐漬け、蒸し鮑昆布煮、黒豆蜜煮、田作り山椒煮、唐寿身、小鯛笹漬け、紅白千代呂木、干し柿紅白なます、ふぐ南蛮漬け、車海老酒煮、煎り蒟蒻

焼肴
真名鰹味噌幽庵焼、銀鱈西京焼、子持ち鮎甘露煮、鰻八幡巻き

煮しめ
月日貝照り煮、松茸土佐煮、新竹の子照り煮、京芋唐揚げ、慈姑照り煮、梅花京人参、牛蒡金平、絹さや

酢の物
菊花蕪、はじかみ、鯛燻製求肥昆布巻、ずわい蟹、ぶり奉書巻、サーモン砧巻

和風のおせち写真 1段目
和風のおせち写真 2段目

単品のご案内

一段ずつのご注文も承っております。

【佐賀県産黒毛和牛 ローストビーフ一段「喜」】

¥55,000(4~6名さま向け)
※サイズ(20×20×5cm)×1段

佐賀県産黒毛和牛 ローストビーフ一段「喜」

4~6名さま向け ¥55,000
(20×20×5cm)×1

佐賀県産黒毛和牛のローストビーフ、マリネ野菜、リヨネーズポテト

ローストビーフのおせち写真

【中国料理一段「福」】

¥64,800(4~6名さま向け)
※サイズ(20×20×5cm)×1段

中国料理一段「福」

4~6名さま向け ¥64,800
(20×20×5cm)×1

ふかひれ姿煮、オマール海老のチリソース、クラゲの冷製、黒毛和牛のローストビーフ、窯焼きチャーシュー、蒸し鶏の葱風味、ズワイ蟹爪のフライ、栗の香り煮、胡瓜の甘酢漬け、ミニトマトの杏露酒漬け、ブロッコリーの塩ゆで

中国料理のおせち写真

【洋風一段「祝」】

¥48,000(4~6名さま向け)
※サイズ(20×20×5cm)×1段

洋風一段「祝」

4~6名さま向け ¥48,000
(20×20×5cm)×1

パテ・ド・カンパーニュ、ローストビーフ、フォアグラのテリーヌ ココット仕立て、鮑のジェノベーゼ風、オマール海老、キャビア、マリネ野菜、ディルマリネサーモン

洋風のおせち写真

【新江戸前ちらし寿司】

¥41,100(2~4名さま向け)
※サイズ(20×20×5cm)×1段

新江戸前ちらし寿司

2~4名さま向け ¥41,100
(20×20×5cm)×1

末広車海老、蒸し雲丹、煮穴子、小肌、蒸し鮑昆布煮、奈良漬け、芽生姜、絹さや、はじかみ、木の芽、海老おぼろ、蓮根、椎茸、干瓢

新江戸前ちらし寿司のおせち写真

【開業60周年記念】
スイーツおせち「中島菓子重」

4~6名さま向け ¥17,280

ニューオータニのスイーツが凝縮したお重。
新春を華やかにお迎えいただきますよう思いを込めて、生ケーキ4種の詰め合わせでご用意いたします。

生ケーキ4種
ストロベリーショートケーキ
ナポレオンパイ
スーパーチーズケーキ
オペラレジェール

※こちらの商品は、配送の対象外になります。
ご購入の方はパティスリーSATSUKIにてお引渡しとなります。

60周年ロゴ
スイーツおせち「中島菓子重」
中島眞介の写真

総料理長 中島眞介

1999年 製菓課シェフパティシエ。2002年「ワールドペストリーチャンピオンシップ」日本代表として総合入賞。2009年「世界パティスリー 2009」において日本代表味覚監督として、チーム優勝に導く。調理部長を経て、2022年総料理長に就任。

太田高広の写真

副総料理長 太田高広

2004年「SATSUKI」料理長に就任。2011年 西洋料理副料理長、2014年ホテルニューオータニ大阪 総料理長。2016年よりホテルニューオータニ(東京)統括料理長、2022年調理部長へ就任、2024年ホテルニューオータニ(東京)副総料理長へ就任。

ルノー・オージエの写真

トゥールダルジャン 東京 エグゼクティブシェフ
ルノー・オージエ

「モナコ・ル・ルイ・キャーンズ」、「シャトー・ル・クイエール」などの名店で経験を積み、パリの「トゥールダルジャン」本店を経て、2013年に世界唯一の支店「トゥールダルジャン 東京」のエグゼクティブシェフに就任。2019年、M.O.F.(フランス国家最優秀職人章)を受章。

宮田勇の写真

日本料理 料理長 宮田勇

2008年 日本料理料理長に就任。日本料理研究会師範。厚生労働大臣表彰ほか受賞多数。2021年秋、「黄綬褒章」受章。

黒岩利夫の写真

中国料理 料理長 黒岩利夫

2003年「大観苑」料理長に就任。2007年 中国の迎賓館「釣魚台国賓館」美食節に携わる。2018年 厚生労働大臣表彰 東京マイスター ほか受賞多数。


  • 数に限りがありますので、お早めにご予約ください。
  • 商品の性質上、ご注文後の変更、キャンセルはご容赦ください。
  • 消費期限:2025年1月1日(水・祝)

お引き渡し

お引き渡し日
2024年12月31日(火)

お引き渡し場所
パティスリーSATSUKI(ザ・メイン ロビィ階) または 配送

配送(関東圏)

ホテルニューオータニ 特製おせち「極み重」は、 一部離島を除く、 関東圏(東京都内・千葉県・神奈川県・埼玉県・茨城県・群馬県・栃木県)で配送のご注文もいただけます。 おうちにいながら、 ホテルこだわりの味が詰まったおせちをお楽しみください。

※単品購入のご配送も承っております。