ホテルニューオータニ(東京)
ブランド和牛の源流!「鳥取和牛フェア」
https://www.newotani.co.jp/tokyo/restaurant/recommend/tottoriwagyu/
ホテルニューオータニ(東京)では2022年10月17日(月)~12月16日(金)までの期間、『鳥取和牛フェア』を館内直営7店舗のレストランで開催します。
■毎回好評のご当地“肉”フェア開催!今回の主役は旨み成分あふれる「鳥取和牛」!
ホテルニューオータニ(東京)ではこれまで、遠出や帰省がしづらい環境が続くなかで、より多くのお客さまに日本全国の美食をお愉しみいただきたいという想いから、地方の厳選食材を使用したさまざまなご当地フェアを開催してまいりました。
そして当フェアの主役「鳥取和牛」は、旨み成分の「オレイン酸」を豊富に含み、突き抜ける風味と至福の口どけ、赤身と脂の絶妙なバランスが特徴で、日本各地のブランド牛のルーツである「気高号」との血縁を有する由緒正しい和牛でもあります。“ブランド和牛の源流”でもある良質な肉を、ステーキ、鉄板焼、すき焼き、丼など、さまざまなスタイルでご提供します。
■新江戸洋食「ベッラ・ヴィスタ」
「新江戸洋食」とは、西洋料理を、和食・フレンチ・イタリアンの伝統を踏まえ再構築し、東京および日本各地の厳選食材を取り入れ、歴史深いここ江戸(東京)より進化させた新しいコンセプトの料理。今回は、洋食メニューの定番「メンチカツ」を贅沢にアレンジ。「鳥取和牛」を使用することで肉の旨味がたっぷり、ジューシーに仕上げました。
鳥取和牛のメンチカツ¥5,800
鳥取和牛のボロネーゼ¥3,900
■ステーキハウス「RIB ROOM」
ホテルの開業当時から数々の肉好きを唸らせてきたステーキハウス「RIB ROOM」では、鳥取和牛ビーフシチューが登場。口溶けがよく後味もさっぱりしている鳥取和牛を、ホテル伝統のデミグラスソースで仕上げた贅沢な逸品。また、これからの寒い時期にぴったりのオニオングラタンスープもセットでご用意。有機栽培の玉ねぎの甘み、コンソメの旨味が凝縮されたスープとともにお愉しみください。
⿃取和⽜ビーフシチュー&オニオングラタンスープセット ¥10,000
フィレステーキ(150g~) ¥22,500~
サーロインステーキ(200g) ¥19,500~
■鉄板焼「石心亭」
歴史ある日本庭園にひっそりと佇む鉄板焼「石心亭」では、熟練シェフによる迫力のパフォーマンスとともに厳選された食材をお愉しみいただけます。鳥取和牛のフィレとサーロインを一度に食べ比べできる特別なコースを期間限定でご用意。〆にはガーリックライスや石心亭オリジナルモダン焼きなどをお選びいただけます。自然に包まれた特別な空間で極上の肉をご堪能ください。
鳥取和牛ランチ ¥25,000
鳥取和牛ディナー ¥32,000
■コーヒーショップ「SATSUKI」
誰もが愛してやまない洋食メニューを、最新の食材と新たな解釈で進化させるオールデイダイニング「SATSUKI」。鳥取和牛を香ばしく網焼きし、オリジナルのタレにくぐらせた『鳥取和牛のJシリアルビフテキ丼』はご飯との王道コンビネーションがたまらない味わいに。薄切りにした鳥取和牛を、ひえ、あわ、アマランサスを配合したホテルオリジナルの「Jシリアルホワイト麺」、九州醤油、塩タレ、あご出汁を合わせた特製タレとともに香ばしく炒めた『鳥取和牛Jシリアルホワイト麺の焼きうどん』は、どこか懐かしくも和牛の旨みがとろける美味しさです。
鳥取和牛のJシリアルビフテキ丼 ¥7,400
鳥取和牛Jシリアルホワイト麺の焼きうどん ¥4,400
■ビュッフェ&バー「VIEW & DINING THE SKY」
360度のパノラマ眺望とともに、ホテルの最新の食が集うビュッフェダイニングでは、鳥取和牛を贅沢に使用した鉄板すき焼きを思う存分ビュッフェスタイルでご用意。薄切りにした鳥取和牛を、オリジナルのタレと絡めながらすき焼きスタイルでさっと焼き上げ、肉の旨みと上質な脂の甘みをダイレクトにお愉しみいただけます。
鳥取和牛焼きしゃぶ(ビュッフェにて提供)
■日本料理「KATO'S DINING & BAR」
料亭の味わいをカジュアルにお愉しみいただける「KATO'S DINING & BAR」では、『鳥取和牛すき焼き丼』を提供。旨みたっぷりの鳥取和牛を料理長が厳選した季節の旬野菜とともに、ホテル特製の割り下でさっと煮て仕上げる、こだわりのすき焼きです。
鳥取和牛すき焼き丼 ¥8,000
鳥取和牛ロースト おろしポン酢掛け¥5,500
鳥取和牛網焼き ベジ白湯スッパ冷麺¥6,000
鳥取和牛生姜焼き¥6,000
■中国料理「大観苑」
1964年の開店以来、多くの美食家に愛されてきた本格上海料理「大観苑」では、鳥取和牛をじっくりとやわらかくなるまで煮込んだ『鳥取和牛のやわらか煮込み』や、黄エンドウ豆100%「ゼンブヌードル」を鳥取和牛とコクのある黒味噌で炒めた『鳥取和牛黒味噌焼きそば』をお愉しみいただけます。
鳥取和牛のやわらか煮込み(特小盆)¥3,850 (小盆)¥7,700 (中盆)¥11,550
鳥取和牛黒味噌焼きそば ¥6,000
杜金安の土鍋入り鳥取和牛の麻婆豆腐 1~2名さま:¥2,800/3~4名さま:¥4,000
■開催概要
ブランド和牛の源流!「鳥取和牛フェア」
https://www.newotani.co.jp/tokyo/restaurant/recommend/tottoriwagyu/
【期間】2022年10月17日(月)~12月16日(金)
【対象店舗】
西洋料理/新江戸洋食 ベッラ・ヴィスタ(Tel: 03-3238-0020)
ステーキハウス リブルーム(Tel: 03-3238-0026)
鉄板焼 石心亭(Tel: 03-3238-0024)
コーヒーショップ SATSUKI(Tel: 03-5275-3177)
ビュッフェ&バー VIEW & DINING THE SKY(Tel: 03-3238-0028)
日本料理 KATO'S DINING & BAR(Tel: 03-3221-2857)
中国料理 大観苑 (Tel: 03-3238-0030)
※上記料金には別途サービス料を加算させていただきます。