紅茶セミナー
お料理と紅茶の“新マリアージュ”!ティーインストラクターによる紅茶教室
紅茶の知識やティーパーティーにおける世界の作法など、身近な紅茶の奥深い世界を紹介する紅茶教室を開催します。 講師は日本紅茶協会認定ティーインストラクターの資格を持つ、沼倉治美が担当。まるでワインを楽しむかのように、紅茶と料理の新たな相性を発見してみてはいかがでしょうか。
今春から、新たな魅力を感じていただける講座が始まります
【第一弾ビギナー講座】
お料理と紅茶のマリアージュはもちろんのことご要望にお応えし、「緑茶・ウーロン茶・紅茶の違い」「フレーバーティー」「ティーパックやリーフティーの美味しいお茶の入れ方」をテーマに講座をスタートいたします。
リラックスしたひとときを目から鱗のトピックとともにお愉しみください。
~第一弾ビギナー講座スタート~
テーマ:「緑茶・ウーロン茶・紅茶の違い」「フレーバーティー」「ティーパックやリーフティーの美味しいお茶の入れ方」
日程 | 2025年3月13日(木)、14日(金) | |
時間 | 12:30~15:00(受付12:00~) | |
料金 | ニューオータニクラブ会員/ニューオータニレディース ¥20,000 | |
一般 ¥21,000 |
講師 | ソムリエール 兼 ティーインストラクター 沼倉治美 (日本ソムリエ協会認定シニアソムリエ、日本紅茶協会認定ティーインストラクター、Ronnefeldt社認定ティーマスターゴールド、 NPO法人日本茶インストラクター協会認定 日本茶アドバイザー 1級レストランサービス技能士) |
---|