ワイン ディスカバリー ランチ

WINE DISCOVERY LUNCH
(ワイン ディスカバリー ランチ)

2024/12/14・15

BELLA VISTA

ベッラ・ヴィスタのロゴ画像

膨大なストックの中から選りすぐったワインと季節のお食事とのマリアージュを愉しめるワインセミナー。
BELLA.VISTA.ソムリエの塩入が毎回異なるテーマに沿ったワインをチョイス。地上144mの圧巻の景観とともに、より深いワインの世界を発見~DISCOVERY~してください。

期日

2024年12月14日(土)・15日(日)

時間

受付 12:30
お食事/セミナー 13:00 定員18名さま

  • ベッラ・ヴィスタ個室内での開催です。
  • 他のお客さまとご相席でのご案内になります。

料金

一般 ¥20,000
NOC会員/New Otani Ladies会員 ¥19,000
(コース料理+グラスワイン5杯、税金・サービス料共)

テーマ

アルザスの過去・現在・未来

 

ご予約はこちら

※ホームページのWEB予約、電話予約可
※3日前までの事前予約制

MENU

Calamar en tartare sur bavarois de brocoli
モンゴウイカと滑らかなブロッコリーのバヴァロア

Coq au Riesling et spätzle
伊達鶏のコックオーリースリングとシュペッツレ

Daurade vapeur, sauce beurre blanc au citron
昆布の旨味広がる真鯛のヴァプール 爽やかな檸檬のソース

Bœuf breisé au Pinot noir mousseline de Parmantier arôme de truffe
国産牛の赤ワインブレゼ ピノノワール風味 トリュフ香るポテトのムースリーヌ

Strudel aux pommes et raisin sec glace à la vanille
林檎のシュトゥルーデルとヴァニラアイスクリーム

Café ou thé
コーヒー 又は 紅茶

WINE LIST

Crémant d'Alsace Blanc de Noirs 2020, Dopff au Moulin 
クレマン ダルザス ブラン ド ノワール、ドップ オ ムーラン

Riesling Les Jardins 2021, Domaine Ostertag 
リースリング レ ジャルダン、ドメーヌ オステルタッグ

Engelgarten 1er Cru 2020, Marcel Deiss
エンゲルガルテン プルミエ クリュ、マルセル ダイス

Hahnenberg Pinot Noir 2021, Julien Klein
ハーネンベルグ ピノ ノワール、ジュリアン クライン

Gewurztraminer 2022, Domaine Christophé Mittnacht "Terres d'étoiles"
ゲヴェルツトラミネール、ドメーヌ クリストフ ミットナット(テール デトワール)

講師

BELLA.VISTA. ソムリエ
塩入 和矢
(日本ソムリエ協会認定ソムリエ、日本ソムリエ協会認定SAKE DIPLOMA、1級レストランサービス技能士)

2013年 株式会社ニュー・オータニ入社。入社後、ガーデンラウンジや中国料理 大観苑で経験を積み2016年メイン ダイニング BELLA.VISTA.へ異動。ワインの世界に魅了され、2020年に日本ソムリエ協会認定ソムリエ取得。
世界中で活躍するミシュラン星付きのシェフを招いた「THE GASTRONOMY FAIR」において、歴代のシェフと共に飲料サービスを経験。ホテル内の数々のワインメーカーズパーティーやワインセミナー等のイベントに携わる。
現在はBELLA.VISTA.とタワーレストランの2店舗を取り仕切るガーデンタワー40階レストラン統括ソムリエとして、ワインを通じた上質なおもてなしを提供している。

コメント
目の前に注がれたワインについて考えながら飲み、歴史や風景を思い浮かべるとワインはより一層美味しく感じます。楽しく気楽に、時には鋭くワインを紐解いていきます。心に残る、ハートフルなワインをあなたに。

BELLA.VISTA. ソムリエ 塩入 和矢