ワイン ディスカバリー ランチ

WINE DISCOVERY LUNCH
(ワイン ディスカバリー ランチ)

2024/9/21

BELLA VISTA

ベッラ・ヴィスタのロゴ画像

膨大なストックの中から選りすぐったワインと季節のお食事とのマリアージュを愉しめるワインセミナー。
BELLA.VISTA.ソムリエの塩入が毎回異なるテーマに沿ったワインをチョイス。地上144mの圧巻の景観とともに、より深いワインの世界を発見~DISCOVERY~してください。

期日

2024年9月21日(土)

時間

受付 12:30
お食事/セミナー 13:00 定員18名さま

  • ベッラヴィスタ個室内での開催です。
  • 他のお客様とご同席でのご案内になります。

料金

一般 ¥20,000
NOC会員/New Otani Ladies会員 ¥19,000
(コース料理+グラスワイン5杯、税金・サービス料共)

テーマ

五味で感じるワインと秋の食材

 

 

ご予約はこちら

※ホームページのWEB予約、電話予約可
※3日前までの事前予約制

MENU

Tartare de saumon et gelée de tomate citroné
タスマニアサーモンのタルタル 爽やかな檸檬とトマトのジュレ

 Cèpes à la bordelaise et jambon cru
セップ茸のボルドー風 生ハムと共に

 Daurade poêlée sur risotto de palourdes aux algues sauce blanche au vin d’Albariño
真鯛のポワレと浅利と生海苔のリゾット アルバリーニョソース

 Bœuf et légumes d’automne grillées et pommes aligot sauce vin rouge
 国産牛肉と秋野菜の香ばしい備長炭グリル

 Nesselrode aux mousse de marron et glace à la vanille
 マロンのムース ネッセルロード風 ヴァニラアイスクリーム添え 

Café ou thé
 コーヒー 又は 紅茶

 

※食材の入荷状況によりメニュー内容が変更になる場合がございます。

WINE LIST

Champagne Philipponnat Blanc de Noirs Extra Brut 2018

シャンパーニュ フィリポナ ブラン ド ノワール エクストラ ブリュット

 

Sancerre Blanc Akméniné 2016, Sebastien Riffault 

サンセール ブラン アクメニネ、セバスチャン リフォー

 

Albariño 2023, Cave d'Occi Winery

アルバリーニョ、カーブドッヂ ワイナリー

 

Costasera Amarone della Valpolicella Classico 2018, Masi

コスタセラ アマローネ デッラ ヴァルポリチェッラ クラッシコ、マージ

 

Taylor's 20 Year Old Tawny Port

テイラー 20イヤー オールド トゥニー ポート

講師

BELLA.VISTA. ソムリエ
塩入 和矢(日本ソムリエ協会認定ソムリエ、1級レストランサービス技能士)

2013年 株式会社ニュー・オータニ入社。

入社後、ガーデンラウンジや中国料理 大観苑で経験を積み2016年メイン ダイニング BELLA.VISTA.へ異動。

ワインの世界に魅了され、2020年に日本ソムリエ協会認定ソムリエ取得。

世界中で活躍するミシュラン星付きのシェフを招いた「THE GASTRONOMY FAIR」において、歴代のシェフと共に飲料サービスを経験。

ホテル内の数々のワインメーカーズパーティーやワインセミナー等のイベントに携わる。

現在はBELLA.VISTAとタワーレストランの2店舗を取り仕切るガーデンタワー40階レストラン統括ソムリエとして、ワインを通じた上質なおもてなしを提供している。

 

コメント
目の前に注がれたワインについて考えながら飲み、歴史や風景を思い浮かべるとワインはより一層美味しく感じます。
楽しく気楽に、時には鋭くワインを紐解いていきます。心に残る、ハートフルなワインをあなたに。

 

BELLA.VISTA. ソムリエ 塩入 和矢