秋の収穫祭カクテル

秋のぶどうシャンパーニュカクテル

2024/9/17~11/30

バー カプリ

バー カプリのロゴ画像

フレッシュなシャインマスカットとナガノパープルを贅沢に使用した、“芸術の秋”のシャンパーニュカクテル。 カクテルにはシャンパーニュ「アルフレッド グラシアン」を使用。繊細でエレガントな味わいがぶどうの甘味と調和します。

期間

2024年9月17日(火)~11月30日(土)

料金

各¥4,500

  • サービス料別

Raffaello Blanc
ラファエロ・ブラン

ルネッサンス期の三大巨匠の一人「ラファエロ・サンティ」の名前から命名された日本生まれのカクテル。シャインマスカットの味わいを感じられるシャンパーニュカクテルの集大成です。

ラファエロ・ブラン

Tiziano Noir
ティツィアーノ・ノアール

ティツィアーノは16 世紀ルネッサンス期の画家の名前で、画家「ベッリーニ」の弟子。カクテル「ベリーニ 」のアレンジレシピとしてイタリアの「ハリーズ・バー」で誕生しました。旬の巨峰をシャンパーニュに合わせた上品な一杯です。

ティツィアーノ・ノアール

使用シャンパーニュ

Alfred Gratien
アルフレッド・グラシアン

フランスで絶大な人気を誇るアルフレッド・グラシアンによる『楽園』の名を持つプレステージ・キュヴェ。
一般のシャンパーニュの熟成期間をはるかに超える4年以上もの長期熟成を行い、フレッシュさもありながらヴィンテージ シャンパーニュのような複雑味がある味わいです。

アルフレッド・グラシアン