フレッシュなシャインマスカットとナガノパープルを贅沢に使用した、“芸術の秋”のシャンパーニュカクテル。 カクテルにはシャンパーニュ「アルフレッド グラシアン」を使用。繊細でエレガントな味わいがぶどうの甘味と調和します。
期間
2024年11月30日(土)まで
料金
各¥4,500
- サービス料別
Raffaello Blanc
ラファエロ・ブラン
ルネッサンス期の三大巨匠の一人「ラファエロ・サンティ」の名前から命名された日本生まれのカクテル。シャインマスカットの味わいを感じられるシャンパーニュカクテルの集大成です。
Tiziano Noir
ティツィアーノ・ノアール
ティツィアーノは16 世紀ルネッサンス期の画家の名前で、画家「ベッリーニ」の弟子。カクテル「ベリーニ 」のアレンジレシピとしてイタリアの「ハリーズ・バー」で誕生しました。旬の巨峰をシャンパーニュに合わせた上品な一杯です。
使用シャンパーニュ
Alfred Gratien
アルフレッド・グラシアン
フランスで絶大な人気を誇るアルフレッド・グラシアンによる『楽園』の名を持つプレステージ・キュヴェ。
一般のシャンパーニュの熟成期間をはるかに超える4年以上もの長期熟成を行い、フレッシュさもありながらヴィンテージ シャンパーニュのような複雑味がある味わいです。