
長きにわたり家庭料理の定番として活躍して来た『香薫®あらびきポーク』。老若男女に愛されるあらびきウインナーが、今春、家庭を飛び出して、ホテルニューオータニに登場。SNS総フォロワー数60万人を誇るグルメプレゼンター はっしー(橋本陽)氏のアイデアと、ホテルシェフの技によって、香り豊かな味わいはそのままに、前代未聞の新感覚で、リッチなメニューをお愉しみいただけます。
期間
2025年3月1日(土)~4月30日(水)
『香薫®と春キャベツのタコス』 ※ランチビュッフェ限定
薫り豊かなあらびきポークウインナー「香薫®」と、柔らかな春キャベツの組み合わせがたまりません。タコミートにも「香薫®」を使用し、まさに「香薫®」尽くしで、薫りと旨みがたっぷり。

香薫®にディップする『春の桜エビマヨソース』 ※朝食ビュッフェ限定
桜海老をアクセントに、ビーツで色付けした桜色のマヨネーズソースに、「香薫®」をディップ!ほんのりガーリック香る「エビマヨソース」が、薫り豊かなあらびきポークウインナーの味わいを存分に引き出します。
※ホテルニューオータニ大阪 オールデイダイニングSATSUKI 朝食ビュッフェでも提供

香薫®あらびきポーク
11種類の挽きたてスパイスの風味をそのままに生かし、プリマハム株式会社独自の製法で「香り」高い風味がお楽しみいただけるあらびきウインナー。桜のスモーク材を使用し、まろやかな燻製の「薫り」の仕上がりが特徴です。
いろいろな料理に使いやすいご家庭の定番商品に、ホテルならではのアレンジを加え、親しみやすさの中にリッチな味わいを感じられるコラボレーションメニューに仕上げました。

監修:グルメプレゼンター はっしー(橋本陽)氏
今までに全国15,000軒の飲食店を自腹で訪問し、厳選したグルメを楽しくプレゼンテーション。お肉博士とお米ソムリエの資格を持ち、農林水産省の国産食材アンバサダーや総務省の地域力創造アドバイザーなども務める。SNSは総フォロワー数60万人の人気。TBS系「ラヴィット!」本気肉調査隊などにレギュラー出演中。
