ガンシップ

インターナショナル料理

ガンシップ

ガンシップ

16世紀の帆船を基調としたインテリア。
大航海時代へタイムスリップしたようなムードが楽しいレストラン。

実際に使用されていたアンティークの船具を用いた内装は、非日常的な空間を演出しています。 産地と旬にこだわったお料理で、ゆったりとした時間をお過ごしください。 大小6つの個室は、さまざまなシーンにご利用いただけます。

【お知らせ】


※土・日・祝日のランチタイムは120分制とさせて頂きます。

 11:00/12:00/13:20のお時間にて、ご予約をお取り致します。

※公式の予約サイトが出来ました。

 他の予約サイトよりもお得になっております。

 赤い”ご予約”のタグから、ご利用下さい。

営業時間変更のお知らせ

いつもガンシップ東京をご利用頂き、誠にありがとうございます。

12月・1月 ランチタイム    ディナータイム

12月1日(日)

通常通り営業 貸切営業

12月13日(金)

通常通り営業 貸切営業

12月14日(土)

通常通り営業 貸切営業

12月20日(金)

通常通り営業 貸切営業

12月24日(火)

通常通り営業 ディナー営業

12月25日(水)

通常通り営業 ディナー営業

12月30日(月)

11:00 OPEN ディナー営業

12月31日(火)

11:00 OPEN ディナー営業

1月1日(祝)

通常通り営業 ディナー営業

1月2日(木)

11:00 OPEN ディナー営業

1月3日(金)

11:00 OPEN ディナー営業

1月25日(土)

通常通り営業 貸切営業

1月26日(日)

貸切営業 通常通り営業

 

※ディナーは2日前までのご予約で承ります。


お客様にはご不便・ご迷惑をお掛けしますが、
何卒御理解くださいますようお願いいたします。

冬のスペシャル料理

いわいどり骨付きモモ肉のロースト

岩手県のブランド銘柄鶏”いわいどり”を豪快にローストしました。

鶏肉本来の豊かな味わいをお愉しみください。

※岩手県の木酢液や海藻、よもぎ粉末などを与え、

 豊かな自然環境で育てられたプレミアムな鶏肉です。

 

ランチ(土日祝日のみ) :¥4,000(税込) 
ディナー(金土日祝日)  :¥6,300(税サ込)

 

お得なWEBコース(ディナー限定)もございます。

 

ランチタイムメニュー

ランチタイムメニュー

お食事のお客さまには週替りのスープ&サラダ・デリカデッセンBar のほかにドリンクBar・デザートBar をご用意しております。

お好きなものをお好きなだけお楽しみください。
※12/16~12/25はクリスマスチャージとして¥500を頂戴いたします。
※12/30~1/3は年末年始チャージとして¥500を頂戴いたします。
※12/30~1/3は土日祝日価格とさせて頂きます。

時間 :平日        11:30~15:00(14:00L.O.)                
    土日祝日 11:00~15:20(14:00L.O.)(120分制)               

  • 貸切の為、営業時間を変更させていただくことがございます。
    詳しくは「営業時間変更のお知らせ」をご覧ください。
  • 写真はイメージです。表示価格は税金を含みます。

【ワインブッフェ】 平日¥1,500(土日祝日¥2,000)
ワインとスパークリングワインがセルフスタイルでお楽しみ頂けます。

・樽詰スパークリングワイン ”ポールスター”
・白ワイン 3種類
・赤ワイン 3種類


■牛フィレステーキ「ボルケーノ」(限定10食)150g ¥4,600 200g ¥5,300

              (土日祝日 150g ¥5,100 200g ¥5,800) 

ガーリックバターの香ばしい香りとともに、じわっと溢れる肉汁の旨味を楽しめます。


■特選牛のスーパービーフシチュー (限定10食) ¥3,800 (土日祝日 ¥4,300)

特選牛のバラ肉をじっくり煮込み、鉄鍋のココットに入れて、熱々の状態で提供する旨味が凝縮された自慢のビーフシチューです。


■特選牛のステーキ丼 (限定10食) ¥4,000 (土日祝日 ¥4,500)

やわらかな特選牛肉を使用した贅沢な逸品。甘みのある玉ネギや特製ソースとの相性も抜群です。


■鉄板焼きハンバーグステーキ (限定10食) ¥3,600(土日祝日 ¥4,000)

粗挽き肉の食感と脂の旨味が良く、デミグラスソースまたは和風おろしソースでお召し上がりください。


■海老フライと蟹クリームコロッケ (限定10食) ¥3,300(土日祝日 ¥3,700)

新鮮な海老を使用した海老フライとジューシーなカニ肉が入ったクリームコロッケを食感の良い衣とともに味わえる逸品です。


■フレッシュサーモンのグリル 特製タルタルソース添え ¥3,600(土日祝日 ¥4,100)

脂ののったサーモンをこんがりと焼き上げました。特製タルタルソースでお召し上がり下さい


■Jシリアルオムライス ビーフシチュー添え ¥3,300(土日祝日 ¥3,500)

Jシリアルライスを使って甘めに味付けしたチキンライスをたっぷりの卵でやさしく包みました。


■Jシリアル 米粉と豆乳のシーフードドリア(海老・ホタテ・カニ) ¥3,300(土日祝日 ¥3,500)

魚介の風味をベシャメルソースとJシリアルライスにたっぷり染み込ませた濃厚な味わいです。


■アメリカンチーズバーガー (限定5食) ¥3,300(土日祝日 ¥3,500)

US 産ビーフを粗目にミンチしたパテとコルビージャックチーズ、ベーコン、トマト、レタスを挟んだ本格的なハンバーガーです。


■下町ナポリタン(ゼンブヌードル使用)鉄板焼き 温泉玉子添え ¥3,100(土日祝日 ¥3,300)

特製トマトソースに、黄えんどう豆100%の麺の軽やかな「ゼンブヌードル」を絡めました。
下町洋食の王道、ナポリタンが美味しく健康的に進化しました。


■牛フィレステーキと揚げ野菜の香り焙煎カレー ¥3,400(土日祝日 ¥3,900)

牛フィレ肉のミニッツステーキとカラフルな野菜と一緒に当店オリジナルのカレーソースでお召し上がり下さい。


■キッズプレート ¥1,900

お子様の為のこだわりのワンプレートです。
小学生までのご注文でお願いいたします。


※パンのおかわり ¥300

※4歳以上のお子様はお食事のご注文をお願い致します。


■Beverage ~お飲み物~

  • 生ビール ¥800
  • スパークリングワイン ¥800
  • ハイボール ¥800
  • コーラ・ジンジャエール ¥600

※Jシリアル(ジャパニーズシリアル)
ニューオータニオリジナルブレンドの黒米、赤米、粟、稗、アマランサス等の八種類の穀物米です。
岩手県軽米町産のあわやたかきび、アマランサスなど8種類の雑穀を独自配合でブレンド。
食物繊維やたんぱく質、ビタミン、ミネラルのほか、ポリフェノールもたっぷり含んだ
栄養価の高いヘルシーな雑穀に仕上げました。コレステロールや骨粗鬆症が気になる
健康志向の方はもちろん、たるみ防止や細胞の活性化などの効果も期待できるため、
アンチエイジングを心がける方にもおすすめです。

※「ZENBシリーズ」
黄えんどう豆100%の麺の「ゼンブヌードル」や、皮も芯も種も全部すりつぶした
まるごと野菜の「ZENBペースト」など、植物を丸ごと使いきることをコンセプトに開発された新食材。

牛フィレステーキ「ボルケーノ」

牛フィレステーキ「ボルケーノ」

特選牛のスーパービーフシチュー

特選牛のスーパービーフシチュー

特選牛のステーキ丼

特選牛のステーキ丼

鉄板焼きハンバーグステーキ

鉄板焼きハンバーグステーキ

海老フライと蟹クリームコロッケ

海老フライと蟹クリームコロッケ

フレッシュサーモンのグリル特製タルタルソース添え

フレッシュサーモンのグリル特製タルタルソース添え

Jシリアルオムライスビーフシチュー添え

Jシリアルオムライスビーフシチュー添え

Jシリアル 米粉と豆乳のシーフードドリア

Jシリアル 米粉と豆乳のシーフードドリア

下町ナポリタン(ゼンブヌードル使用)鉄板焼き 温泉玉子添え

下町ナポリタン(ゼンブヌードル使用)鉄板焼き 温泉玉子添え

牛フィレステーキと揚げ野菜の香り焙煎カレー

牛フィレステーキと揚げ野菜の香り焙煎カレー

キッズプレート

キッズプレート

ディナータイムメニュー

~ディナータイムメニュー~                    

★お食事にはデリカテッセンBar・サラダBar・デザートBar・ドリンクバーBarがつきます。
 デリカテッセンはランチより品数も増えて、グレードアップ!
 お好きなものをお好きなだけお楽しみください。
 (Barのラストオーダーは営業終了30分前とさせて頂きます。)
★お食事には本日のパン(おかわり可)又はライスが付きます。

※金・土・日・祝日で承ります。
※2日前までのご予約で承ります。
※こちらのメニューは20名様まで(ボルケーノは10名様まで)承ります。
 それ以上の団体様は、お電話にてお問い合わせ下さい。

※表示価格は税金・サービス料を含みます。
※12/16~12/25はクリスマスチャージとして¥700を頂戴いたします。
※12/30~1/3は年末年始チャージとして¥700を頂戴いたします。


【お食事】

■特選牛のステーキ丼 ¥6,900
やわらかな特選牛肉を使用した贅沢な逸品。甘みのある玉ネギや特製ソースとの相性も抜群です。

■国産牛のスーパービーフシチュー ¥6,600
特選牛のバラ肉をじっくり煮込み、鉄鍋のココットに入れて、
熱々の状態で提供する旨味が凝縮された自慢のビーフシチューです。

■鉄板焼きハンバーグステーキ ¥6,200
粗挽き肉の食感と脂の旨味が良く、デミグラスソースまたは和風おろしソースでお召し上がりください。

■海老フライと蟹クリームコロッケ ¥6,200
新鮮な海老を使用した海老フライと、ジューシーなカニ肉が入ったクリームコロッケを
食感の良い衣とともに味わえる逸品です。

■フレッシュサーモンのグリル 特製タルタルソース添え ¥6,300
脂ののったサーモンをこんがりと焼き上げました。特製タルタルソースでお召し上がり下さい。

■今月の肉料理 ¥6,300
その日のシェフおすすめのお肉料理をお愉しみください。

■今月の魚料理 ¥6,300
その日のシェフおすすめのお魚料理をお愉しみください。

■牛フィレステーキ 「ボルケーノ」 150g ¥7,300 200g ¥8,200
※200gから50g単位でオーダー可 50g ¥1,300
ガーリックバターの香ばしい香りとともに、じわっと溢れる肉汁の旨味を楽しめます。

■特選牛サーロインステーキ ワンポンド450g ¥8,900 300g ¥6,400
※300gから50g単位でオーダー可 50g ¥1,000
熱々の鉄板にのった肉厚のサーロインステーキを山葵やガーリックバターでお召し上がりください。
ディナー限定メニューです!

■キッズプレート ¥2,910
お子様の為のこだわりのワンプレートです。


※4歳以上のお子様はお食事のご注文をお願い致します。


◆デリカテッセン&デザートバー メニュー例

【デリカデッセン9品】

・キャロット・レーズンラペ ・小海老とポテトのケイジャンマヨネーズ
・MIXビーンズとツナのマリネ ・春雨とオニオンのコリアンダーサラダ
・ハーブチキンとカリフラワーのマリネ ・生ハムとブロッコリーのペペロンチーノ
・スモーク鴨のハニーマスタード ・カボチャのサラダ ベリーソース
・白身魚のエスカベッシュ ・チーズ&クラッカー

 

 

【デザート8品】

・シフォンケーキ ・ガトーショコラ  ・ベイクドスフレチーズケーキ 
・コーヒーゼリー ・フルーツタルト  ・紅茶のパウンドケーキ
・季節のフルーツゼリー ・キャラメルケーキ  ・パンナコッタ
・季節のフルーツムース ・米粉ロールケーキ ・プチシュー

※メニュー例となりますので、季節により食材や内容は変わります

 

 

【ワインビュッフェ】 ¥2,500 (2時間制)

ワインがセルフサービスにてお楽しみいただけます。

お食事をご注文のお客様に限ります。

・樽詰スパークリングワイン ”ポールスター”
・白ワイン 3種類
・赤ワイン 3種類

 

同窓会プラン

同窓会、同期会、OB・OG会のお集りにゆっくりできるプランをご用意致しました。

ブッフェスタイル(着席or立食)にて3時間、思い出話に花を咲かせながら、

笑顔あふれる時間をお過ごしください。

 

個室の特徴

ランチ・ディナーはもちろんのことレストラン貸切のご宴会も承ります。
16世紀の帆船を基調としたインテリアは大航海時代へタイムスリップしたようなムードです。
実際に使用されていたアンティークの船具を用いた内装は、非日常的な空間を演出しています。

個室名 サイズ 人数 利用時間・料金
リージェントルーム 107㎡ 50名~80名

2時間・¥35,200

サルーテ 66㎡ 20名~30名 2時間・¥16,500
アウトリガー ウエスト 32㎡ 15名~28名 2時間・¥11,000
アウトリガー イースト 21㎡ 10名~16名 2時間・¥7,700
チャタベース 17㎡ 8名~12名 2時間・¥6,600
キャプテン 11㎡ 4名~6名 2時間・¥5,500
  • 表示価格は税金を含みます。
リージェントルーム

リージェントルーム

サルーテ

サルーテ

アウトリガー ウエスト

アウトリガー ウエスト

アウトリガー イースト

チャタベース

チャタベース

キャプテン

キャプテン

会員限定優待・特典

ニューオータニクラブ会員特典

  • ディナータイムのみサービス料50%割引(アラカルトメニューのみ対象)

ニューオータニレディース会員特典

  • ご利用料金の5%割引(アラカルトメニューのみ対象)

  • お会計時に会員カードをご提示ください。
  • 他の特典との併用はご遠慮ください。
  • 宴会プランでのご利用は出来ません。
  • 公式予約サイトコース・一休サイトコースとの併用は出来ません。

営業時間

営業時間

平日昼    11:30~15:00 (14:00 L.O.)

 

土日祝日昼  11:00~15:20 (14:00 L.O.) ※2時間制

 

夜      17:30~21:00 (20:00 L.O.) (金・土・日・祝日のみ) ※予約制  

席数 92席/禁煙
ロケーション ガーデンコート 4階

”当店のスタッフ採用情報はこちら”

ご予算

ランチ

¥3,100~

ディナー

¥6,200 ~

ドリンク

¥600 ~
※表示価格は税金・サービス料込です。