幻の和牛とも言われる「尾崎牛」を贅沢に使用した、現代の名工・宮田 勇が作り上げるプレミアムな牛丼。
料金
¥6,300
尾崎牛の中でも霜降りが美しく、口の中でとろけるような食感でありながらも濃厚な甘みと赤身の旨みをたっぷり楽しめる希少部位「三角バラ」や、「クラシタ」などの希少部位を使用。複数の魚介から抽出した和出汁や白ワインなどを使用した割り下で煮込みました。
尾崎牛とは?
タレは本かつお節、ソウダ節の2種類の鰹節に、煮干しから旨みを抽出した和出汁と白ワインを合わせたオリジナルブレンド。コクがありながらも風味豊かに仕上がった割り下が、尾崎牛の旨みを最大限引き出します。
監修 ホテルニューオータニ 日本料理 料理長 宮田 勇
監修は、現代の名工にも選ばれ、「即位の礼」に際し開かれた歴史的晩餐会においては、世界のVIPの舌をも唸らせたホテルニューオータニ 日本料理 料理長 宮田 勇。