![](/fileadmin/_processed_/8/f/csm_noc-privilege-window_d83d7090fa.jpg)
ふっくら艶々に焼き上がった鰻は、その香りと見た目で食欲を刺激するスタミナメニュー。そして、見えないところでの丁寧な職人の仕事に、味の違いが表れます。職人技が光る逸品を、ぜひ体験ください。
- 上記の画像は左:特上鰻重、右:鰻まぶしです。
![鰻](/fileadmin/res/tokyo/restaurant/kato/unagi/02.png)
鰻重
期間
通年
- 年末年始除く
料金
鰻重 | ¥7,700 |
特上鰻重 | ¥11,500 |
- サービス料別
職人が炭火で丁寧に焼き上げる極上の鰻重
鰻は美しくまっすぐになるよう串を通し、白焼きしてから“硬すぎず、柔らかすぎず”の状態に蒸し上げます。その後、強火でさっと焼いて秘伝のタレにくぐらせ、重ねづけして炭火で焼き上げることで、鰻の旨みを最大限に引き出します。
![鰻重](/fileadmin/res/tokyo/restaurant/kato/2021/unagi/01.jpg)
鰻まぶし
期間
通年
- 年末年始除く
料金
鰻まぶし | ¥9,000 |
- サービス料別
石焼きで香ばしく焼き上げた国産鰻に、爽やかな山椒が相性抜群の「鰻まぶし」。お好みの薬味で味を変えながらお楽しみください。
![鰻まぶし](/fileadmin/res/tokyo/restaurant/kato/unagi/03.jpg)
各種テイクアウトのご用意もございます。手土産や、ご家庭やオフィスでのお食事などにもおすすめです。
![テイクアウト](/fileadmin/res/tokyo/restaurant/kato/unagi/takeout.jpg)
腕を振るうのは、 世界190か国の国賓をもてなした"現代の名工"
厚生労働大臣より2019年度「現代の名工」を受賞したホテルニューオータニの和食料理長・宮田 勇。
「即位の礼」に際し開かれた歴史的晩餐会においては、世界190か国の賓客に「和」をテーマにしたおもてなしの料理を振舞いました。世界のVIPの舌をも唸らせた、日本を代表する料理人が手掛ける特選鰻重をご堪能ください。
![和食料理長・宮田 勇](/fileadmin/res/tokyo/restaurant/kato/2021/unagi/02.jpg)