Jカンパーニュ ネクスト
Jカンパーニュ ネクスト
Jカンパーニュ ネクスト

Jカンパーニュ ネクスト

ホテルオリジナル配合の国産雑穀「Jシリアル*」や北海道産小麦、国産の黒豆、あまおうなどを使用し、身体への優しさと美味しさを追求した唯一無二のカンパーニュ。“日本(Japan)らしいカンパーニュにしたい”という総料理長 中島眞介の想いが名前の「J」に込められています。

料金

1個 ¥1,836
SATSUKI店内でもお召し上がりいただけます。
※SATSUKI店内でお召し上がりの場合は、税金(標準税率)・サービス料を別途加算させていただきます。

こだわり

水を一切使用せず赤ワインで仕込み、元祖くず餅「船橋屋」の「くず餅乳酸菌®」と独自開発した天然酵母を、北海道産小麦とホテルオリジナル雑穀「Jシリアル*」を混ぜ合わせた生地に加えて20時間かけて発酵させ、その日の気温に応じた繊細な温度コントロールによって焼き上げることで芳ばしくもっちりと柔らかな食感に仕上がります。生地に包まれた黒豆・胡桃・あまおう・レーズン・りんごの甘みと赤ワインの芳醇な香りが生み出す極上の味わいをお愉しみください。

*「Jシリアル」とは、総料理長 中島眞介が国内有数の雑穀の生産地として知られる岩手県軽米町のあわ・いなきび・たかきび・黒米(玄米)・アマランサス・赤米(玄米)・緑米(玄米)・ひえを独自配合でブレンドしたもの。食物繊維やたんぱく質、ビタミン、ミネラルのほか、ポリフェノールもたっぷり含みます。

おすすめのお召し上がり方

天然酵母のみで発酵したもちもちと柔らかな食感、国産雑穀と北海道産小麦の生地に包まれたフルーツなどの豊かな風味は赤ワインによく合います。そのままはもちろん、サーモンやセミドライトマト、生ハムなどを添えてお召し上がりいただくのもおすすめです。

Jカンパーニュ ネクスト

エグゼクティブシェフソムリエ 谷宣英
おすすめワインペアリング 
「シャトー・ド・レスクール」

世界遺産に登録されたサンテミリオン産の赤ワイン。ナッツやドライフルーツを思わせる風味と芳香でコクのある味わいが特長。

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