「ピエール・エルメ・パリ」の世界第一号店と「パティスリーSATSUKI」は、1998年9月に開業し、25周年を迎えました。2つのブランドの25年の歩みを記念して、描き下ろしのオリジナルイラストが施されたコラボレーションクッキー缶が登場。こだわりのクッキーやチョコレート全19種をお愉しみください。
料金
1缶(縦127mm×横175mm×高さ70mm) | ¥12,960 |
ご予約はこちら
※配送は承っておりません。予めご了承ください。
マロン
2024/11/30まで
<写真右上から時計回りに>
(ピエール・エルメ・パリ)
サブレ アンフィニマン ヴァニーユ
サブレ イスパハン
サブレ アンフィニマン ショコラチョコレートコーティングしたフロランタン
サブレ アンフィニマン ショコラ
オランジェット
アマンド オレ
アマンド ノワール
フロランタン
(パティスリーSATSUKI)
抹茶サブレ
チョコパイ
パルメザンチーズクッキー
チョコレートコーティングしたマロンメレンゲ
サブレマロン
メレンゲ6種(マロン/グレープ/オレンジ/ピスタチオ/バナナ/フランボワーズ)
あまおう
2024/12/1~2025/3/31<予定>
<写真右上から時計回りに>
(ピエール・エルメ・パリ)
サブレ アンフィニマン ヴァニーユ
サブレ イスパハン
サブレ アンフィニマン ショコラチョコレートコーティングしたフロランタン
サブレ アンフィニマン ショコラ
オランジェット
アマンド オレ
アマンド ノワール
フロランタン
(パティスリーSATSUKI)
抹茶サブレ
チョコパイ
パルメザンチーズクッキー
チョコレートコーティングしたあまおうメレンゲ
サブレあまおう
メレンゲ6種(あまおう/グレープ/バニラ/ピスタチオ/バナナ/フランボワーズ)
「ピエール・エルメ・パリ」と「パティスリーSATSUKI」
1998年9月、米ヴォーグ誌で"パティシエ界のピカソ"と称されるピエール・エルメ氏の名を冠した世界初のブティックをホテルニューオータニ館内にオープン。同時に、ホテルの看板ブティックとして「パティスリーSATSUKI」を開業。独創的な世界観はホテルニューオータニの食文化にも影響を与えるとともに、ピエール・エルメ氏も日本の食材、味わいを取り入れたマカロンの開発、ホテル館内のレストランで自身が監修したフルコースメニューを提供するなど、様々なコラボレーションを経て共に歩んで参りました。
Nozomi Yuasa プロフィール
Illustrator/Animator Nozomi Yuasa
イラストレーター/アニメーター 湯浅望
東京都出身。武蔵野美術大学油絵科中退後、ファッションスタイリストアシスタントを経てPR会社に勤務。2013年イラストレーターとして独立後は水彩絵の具や万年筆を使用した繊細で女性らしいファッショナブルなイラストが評判となり、雑誌や書籍をはじめ国内外の様々なブランドとのコラボレーションを展開。またデジタルアートも得意とし、近年では国内外のアニメーション制作プロジェクトにも携わる。2019年からはNewZealandへ活動拠点を移し世界的に活躍の場を広げている。
ご予約はこちら
※配送は承っておりません。予めご了承ください。