ホテルのソムリエとティーインストラクターが選定したおすすめのワイン・紅茶をお届けいたします。
ワイン
エグゼクティブシェフソムリエ 谷 宣英(たに のぶひで)
山梨大学非常勤講師
シャンパーニュ騎士団認定オフィシエ
2000年 | 第8回 ポメリー・ソムリエ・スカラシップ 優勝 |
2010年 | 第13回 世界最優秀ソムリエ・コンクール 出場 |
2011年 | 第6回 全日本最優秀ソムリエ・コンクール 優勝 |
2012年 | 国際ソムリエ協会認定 ソムリエ |
2014年6月 | 「ワインテイスティングバイブル」(ナツメ社)上梓 |
2014年11月 | 「東京マイスター」受賞 |
2016年11月 | 「平成28年度 卓越した技能者(現代の名工)」選出 |
2020年 | 黄綬褒章受章 |
紅茶
ティーインストラクター 沼倉治美が厳選する希少価値の高い茶葉をご用意いたします。
ティーインストラクター 沼倉 治美(ぬまくら はるみ)
2007年 | 日本ソムリエ協会認定 シニアソムリエ |
2008年 | 日本紅茶協会認定ティーインストラクター |
2011年 | Ronnefeldt社認定ティーマスターゴールド |
2020年 | NPO法人日本茶インストラクター協会認定 日本茶アドバイザー |
2022年 | 1級 レストラン サービス技能士 |