こだわり
すべての素材が最高級のフルーツケーキが完成!!
素材にこだわり、製法にもこだわって完成させた逸品。 大切な人への贈り物として、自信を持っておすすめできる大人のための贅沢スイーツ、スーパーフルーツケーキです。
スーパーフルーツケーキのこだわりの素材とは?
スーパーフルーツケーキのこだわりは、やはり、その素材にあります。 まず選び抜かれた7種類のドライフルーツ(巨峰・ジャンボレーズン・ゴールデンレーズン・洋梨・チェリー・アンジェリカ・アプリコット)を使用。さらにピスタチオとチョコレートを加えました。 チョコレートを加えることでケーキの生地とドライフルーツを上手く馴染ませ、優しい味わいに仕上げました。
砂糖は上品な味わいを求めて、徳島産和三盆を使用。卵はしっとりとした味わいを育むのに最適な九州のびわ卵、バターはコクのある岡山のジャージー牛乳バターを使用しました。
そして、製法にもこだわりました
2時間弱かけて焼き上げる、フルーツケーキの生地は美味しさがぎっしり詰まっており、噛むほどにさまざまな味が口中に広がります。 その味を引き立てるのは生地にじっくり染み込んでいるラム酒の存在です。 ラム酒は、数あるラム酒の中から、まろやかでバランスのとれた、23年物のグァテマラ産のロンサカパを選びました。 このラム酒が驚くほどにドライフルーツ、そしてケーキの生地とマッチして、最高傑作の味わいをさらに格調高くするのです。
ロンサカパはケーキだけでなく、トッピングのボンボンショコラにも入っています。 金箔が施された4つのボンボンはそのまま食べるのはもちろん、割ってラム酒を生地にかけてもよし、召し上がり方はさまざまです。 美味しさがぎっしり詰まったスーパーフルーツケーキは日を経るほどに味わいが深まり、毎日1カットずつ食せば、味の移り変わりも楽しめます。