スーパーモンブラン

スーパーモンブラン

2025/1/3まで

ホテルニューオータニの“秋の風物詩”スーパーモンブランが、旬の和栗をまとい、今年も進化して登場。熊本県産の和栗のペーストにイタリア産マロングラッセ入りアーモンドタルト、チョコレートをコーティングした黒糖メレンゲを乗せました。総料理長 中島眞介が手掛ける秋季限定の“スーパーシリーズ”をお見逃しなく。

期間

2025年1月3日(金)まで

  • 食材の入荷状況により予告なく販売を終了する場合がございます。

料金

1個 ¥3,780
SATSUKI店内でもお召し上がりいただけます。
※SATSUKI店内でお召し上がりの場合は、税金(標準税率)・サービス料を別途加算させていただきます。
スーパーモンブラン
スーパーモンブラン

こだわり

■“一期一会”の味わいを
『スーパーモンブラン』の主役はなんといっても「マロンペースト」。そのシーズンに一番の食べ頃を迎えた和栗をシェフパティシエが厳選し、現在は熊本県産を使用。まさに一期一会の味わいを愉しむことができる逸品です。生クリームの使用量を最小限に抑えることで、その時期一番の味を凝縮した”和栗”の濃厚な味わいを最大限引き出す一工夫が施されています。

■“和栗”を引き立てるこだわり素材
何層にも重ねられた濃厚なマロンペーストの中には、“スーパーシリーズ”ならではのこだわりがぎっしりと詰まっています。土台となるタルト生地には、イタリア産マロングラッセ入りアーモンドタルトを使用。中には、「チョコレートコーティングした黒糖メレンゲ」や「黒蜜あんこ」を加え、青ヶ島の「ひんぎゃの塩」を隠し味に。さらに九州大牟田産生クリームに包まれた熊本県産和栗の「甘露煮」を加え、より“和栗”の味わいをお愉しみいただけるモンブランに仕上げました。

こだわり