インスタライブ配信『Chefs Online -おうちレシピ-』

インスタライブ配信『Chefs Online -おうちレシピ-』

ホテルのさまざまなジャンルのシェフが、ご自宅で挑戦できるレシピを丁寧にナビゲート。ホテルの味をご自宅で簡単に再現でき、シェフ直伝のテクニックを動画とインスタライブ[定期配信予定]で生配信いたします。ライブでは直接シェフに質疑応答する機会もございます。ご自宅から、ぜひホテルのシェフに会いにきてください。

こちらの配信は終了しました

【2024年9月12日(木)インスタライブ配信】

日時 2024年9月12日(木)20:00~ 配信予定
出演シェフ 太田高広 副総料理長(洋食)
テーマ 《レシピ本出版記念》サンドウィッチ Part3

ホテルニューオータニ公式インスタグラムアカウント(@hotelnewotanitokyo)をフォローしてご参加ください。

ミックスサンドウィッチ
あじのたたきサンドウィッチ
だし巻き卵サンドウィッチ

大好評、シェフによる生配信企画第30弾は、人気を博したレシピ本の改訂版『ホテルニューオータニ監修 本当に旨いサンドウィッチの作り方100+BEST 11』の発売を記念して、本書に掲載のレシピ3選を取り上げます。シンプルでいて奥深いサンドウィッチにまつわる、プロならではのアイデアと一工夫にご注目ください。

『ホテルニューオータニ監修 本当に旨いサンドウィッチの作り方100+BEST 11』
2024年9月11日発売

『ホテルニューオータニ監修 本当に旨いサンドウィッチの作り方100+BEST 11』

ご好評いただいた『本当に旨いサンドウィッチの作り方100』に新たなレシピを加え、「衝撃的に旨いサンドウィッチ界極上のベストイレブン」として掲載。卵を使った5種のサンドウィッチや、ヴィーガンサンドウィッチなど、副総料理長 太田高広ならではのアイデアを活かしたバラエティー豊かな全111点のレシピをご紹介しています。

ご購入はこちら

※外部サイトにリンクします

洋食

太田高広 副総料理長

洋食 太田高広 統括料理長

インスタライブ視聴方法

STEP①
ホテルニューオータニの公式アカウント(@hotelnewotanitokyo)をフォローする。
※青い公式認証マークが付いていることを必ずご確認ください。

STEP⓶
ご自身のInstagramを起動させ、フィード画面(ホーム画面)を開く。 
※Instagramアカウントの無い方はご視聴いただけません。 

STEP③
事前に告知された配信時間に、上部のストーリーズ欄(トレイ)より、ホテルニューオータニのアカウントをタップして視聴を開始してください。
※ライブ配信中のアカウントには「LIVE」と表示されています。

インスタライブ視聴方法

材料

◇ミックスサンドウィッチ
1.25cm 厚さのパン 4枚
マスタードバター 適量
スライスハム(2mm厚さ) 1枚
スライスチーズ(チェダー) 1枚
固ゆで卵 1個
マヨネーズ 25g
塩、こしょう 各適量
きゅうり(3mm厚さの薄切り) 4枚
トマト(5mm厚さの輪切り) 3枚
ローストビーフ 2枚
とんかつソース 小さじ1
レタス 1枚
◇あじのたたきサンドウィッチ
1.25mm 厚さのパン 2枚
真あじ(三枚おろし、皮なし) 100g
みそ 大さじ1
あさつき(小口切り) 少々
ごま油 大さじ1
大葉 2枚
揚げ衣
薄力粉 30g
ベーキングパウダー 8g
EXVオリーブオイル 10g
炭酸水 80g
揚げ油 適量
◇だし巻き卵サンドウィッチ
1.5cm 厚さのパン 2枚
のりマヨネーズ マヨネーズ … 大さじ2
のりの佃煮 … 小さじ1
3個
万能だれ*

100g

*万能だれ(作りやすい分量)
水 … 800g
酒 … 50g
しょうゆ … 40g
みりん … 40g
顆粒だしの素 … 20g

サラダ油 適量

過去に配信されたレシピ