【第5回】完熟トマト&モッツアレラの冷製パスタ(ZENBヌードル)バジルの香り

2021年5月【洋食】

 

第5回目のテーマは、「冷製パスタ」。これからの季節にぴったりのさっぱりした料理をオンラインで開催します。いつもより少しひと手間を加えてホテルメイドの味に挑戦してみましょう。

完熟トマト&モッツアレラの冷製パスタ(ZENBヌードル)バジルの香り

洋食

小出裕之シェフ(洋食)

小出裕之シェフ

材料(1人前)【完熟トマト&モッツアレラの冷製パスタ(ZENBヌードル)バジルの香り】

 

  • ZENBヌードル(パスタ)60g
  • 完熟トマト(1個180g位)1/2個
  • モッツアレラ・ブッフェラ 20g
  • バジルの葉(中サイズ)1枚
  • 刻みオニオン(水にさらしたもの)大さじ1
  • おろしニンニク 極少量
  • EXバージンオリーブオイル 小さじ2
  • バルサミコ酢 小さじ1/2
  • 蜂蜜 小さじ1/4
  • ウスターソース(中農でも可)小さじ1/4
  • 液体昆布出汁 又は 昆布茶 小さじ1/4
  • 塩、黒胡椒 適量

ZENBヌードルとは

原材料は黄えんどう豆100%。豆のうす皮までまるごと使ったこだわりの独自製法でつくりあげました。豆のほのかな旨み、もっちりとした食感で、パスタから焼きそば、汁麺まで幅広いメニューでお楽しみいただけます。糖質はいつもの麺よりも30%オフ、食物繊維がたっぷり、たんぱく質もとれる、新しい主食です。

ZENBヌードルとは