【第6回】スパイシーチキンと夏野菜のラタトゥイユ風

2021年6月【洋食】

 

大好評、シェフによる生配信企画の第6弾は「スパイシーチキンと夏野菜のラタトゥイユ風」。鶏むね肉とたっぷりの夏野菜を使った簡単&ヘルシー&美味しい一品は、食卓の定番となること間違いありません。

さらに、ライブ配信では作り置きしたラタトゥイユを使った《絶品アレンジレシピ》もご紹介いたします。ぜひ、この機会をお見逃しなく。

スパイシーチキンと夏野菜のラタトゥイユ風

洋食

大竹孝行シェフ

大竹孝行シェフ

材料(2人前)【スパイシーチキンと夏野菜のラタトゥイユ風】

 

【スパイシーチキン】

  • 鶏ムネ肉 1枚
  • ニンニク 1片
  • ローズマリー 1枝
  • オリーブオイル 40㏄
  • 薄力粉 大さじ2
  • カレー粉 小さじ1/2
  • 一味唐辛子 小さじ1
  • 塩、胡椒 適量

【ラタトゥイユ】

  • カットトマト 1缶
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 茄子 1本
  • ズッキーニ 1/2本
  • 赤パプリカ 1/2個
  • 黄パプリカ 1/2個
  • にんにく 1片
  • オリーブオイル 適量
  • バジル 適量