【第8回】ロコモコ

2021年8月【ロコモコ】

 

大好評シェフによる生配信企画の第8弾は、大人から子供までみんな大好きなハワイ料理の代表格「ロコモコ」!リゾートダイニング「トレーダーヴィックス 東京」の料理長が、簡単に美味しく再現できるレシピをご紹介します。

海外旅行に行けない今、#おうち時間 を活用して絶品ハワイアンメニューに挑戦してみてはいかがでしょうか?
ライブ配信では、シェフへ直接質問をするチャンスも。ぜひLIVEでご参加ください。

LIVE配信に登場するレストラン「トレーダーヴィックス 東京」では、ロコモコをはじめとするハワイアンメニューが楽しめる『ハワイアンビュッフェ~バーベキュー&スイーツ~』を9月より開催いたします。

ロコモコ

濵田正人
(トレーダーヴィックス 東京 料理長)

濵田正人シェフ

材料(2人前)

 

ハンバーグ

  • 牛ミンチ肉 250g
  • 玉ねぎ 60g
  • にんにく 3g
  • ナツメグ 少々
  • オレガノ 少々
  • 卵Lサイズ 1個
  • 生パン粉 25g
  • 牛乳 15g
  • 塩 2g
  • 黒コショウ 1g

 

マウイライス

  • 米 2合
  • 塩 7g
  • コショウ 1g
  • 無塩バター 30g
  • ローリエ 1/2枚
  • 人参 30g
  • セロリ 30g
  • ブイヨン 400ml

 

ソース

  • お好みのキノコ類 120g
  • 無塩バター 15g
  • オリーブオイル 10g
  • 赤ワイン 100ml
  • デミグラスソース(市販) 100ml
  • ブイヨン(顆粒・固形コンソメを溶かしたものでも可) 50ml
  • 塩 少々
  • 黒コショウ 少々

 

トッピング

  • 目玉焼き
  • サラダ