【第13回】菜の花とサバ缶を使ったペンネリガーテ

2022年3月【洋食】

 

第13弾は「菜の花とサバ缶を使ったペンネリガーテ」。今が旬の菜の花を使用した、春におすすめの絶品パスタレシピをお届けいたします。

「ワンパンで作る!菜の花とサバ缶のペンネリガーテ」

【第13回】菜の花とサバ缶を使ったペンネリガーテ

洋食

大竹孝行シェフ

大竹孝行シェフ

材料(1名分)

  • サバ缶 1/2缶
  • 菜の花 10本
  • にんにく 1片
  • 鷹の爪 1本
  • ペンネ 80g
  • 白だし 大さじ1
  • 水 400㏄~450㏄
  • オリーブオイル 適量