【第21回】ひな祭りやホームパーティに!春のばらちらし寿司

2023年2月【和食】

 

大好評、シェフによる生配信企画第21弾。2023年最初の配信では、これからのひな祭りや、春の引越し、歓送迎会などのホームパーティにおすすめのばらちらし寿司をご紹介いたします。春らしい食材をふんだんに盛り込み、少し意外なあの食材で桃色に仕上げた可愛らしい一皿です。

ひな祭りやホームパーティに!春のばらちらし寿司

【第21回】ひな祭りやホームパーティに!春のばらちらし寿司

和食

黒津悠太(和食調理)

黒津悠太シェフ

材料(1名分)

ごはん       165g
すし酢       10cc※
いちご       3個
カニ棒       1/2本
ボイルえび     1/2匹
スモークサーモン  1枚
しいたけのうま煮  1/4
芽しょうが     2個
菜の花       3本
玉子焼き      2個※
味付けたけのこ   スライス3枚
のり        適量
花びら ゆり根   3枚
レンコン酢漬    適量
きゅうり      適量


※すし酢
酢   大さじ2
砂糖  大さじ1
塩   小さじ1

※玉子焼き
卵(Lサイズ) 3個
玉子焼きの地  80cc

◎玉子焼きの地の作り方 出汁 180cc、醤油 15cc、そばつゆ(ストレート)8cc、砂糖30gを火にかけ冷ましておく