2023年2月【和食】
大好評、シェフによる生配信企画第21弾。2023年最初の配信では、これからのひな祭りや、春の引越し、歓送迎会などのホームパーティにおすすめのばらちらし寿司をご紹介いたします。春らしい食材をふんだんに盛り込み、少し意外なあの食材で桃色に仕上げた可愛らしい一皿です。
2023年2月
大好評、シェフによる生配信企画第21弾。2023年最初の配信では、これからのひな祭りや、春の引越し、歓送迎会などのホームパーティにおすすめのばらちらし寿司をご紹介いたします。春らしい食材をふんだんに盛り込み、少し意外なあの食材で桃色に仕上げた可愛らしい一皿です。
ごはん 165g
すし酢 10cc※
いちご 3個
カニ棒 1/2本
ボイルえび 1/2匹
スモークサーモン 1枚
しいたけのうま煮 1/4
芽しょうが 2個
菜の花 3本
玉子焼き 2個※
味付けたけのこ スライス3枚
のり 適量
花びら ゆり根 3枚
レンコン酢漬 適量
きゅうり 適量
※すし酢
酢 大さじ2
砂糖 大さじ1
塩 小さじ1
※玉子焼き
卵(Lサイズ) 3個
玉子焼きの地 80cc
◎玉子焼きの地の作り方 出汁 180cc、醤油 15cc、そばつゆ(ストレート)8cc、砂糖30gを火にかけ冷ましておく