2023年6月【洋食】
大好評、シェフによる生配信企画第24弾は、インターナショナル料理「トレーダーヴィックス 東京」より濵田正人料理長が登場。これからの暑くなる季節にぴったりな、夏野菜を添えた本格スパイスカレーの、ご家庭でも挑戦しやすい作り方をご紹介いたします。
2023年6月
大好評、シェフによる生配信企画第24弾は、インターナショナル料理「トレーダーヴィックス 東京」より濵田正人料理長が登場。これからの暑くなる季節にぴったりな、夏野菜を添えた本格スパイスカレーの、ご家庭でも挑戦しやすい作り方をご紹介いたします。
①スパイス | |
カルダモン | 4粒 |
マスタードシード | 2g |
クミンシード | 2g |
シナモンスティック | 3g |
鷹の爪 | 3g |
②スパイス | |
パプリカパウダー | 2g |
クミンパウダー | 2g |
コリアンダーパウダー | 2g |
チリパウダー | 2g |
ガラムマサラ | 2g |
カレー粉 | 4g |
③炒め野菜とお肉 | |
サラダ油 | 60ml |
玉ねぎ | 150g |
生姜 | 15g |
ニンニク | 1片 |
塩 | 3g |
砂糖 | 3g |
ダイストマト | 1缶(400g) |
鶏モモ肉 | 300g |
ブイヨン | 180ml |
④夏野菜 | |
トマト、オクラ、ナス、ズッキーニ、パプリカ、シシトウ、パクチー |
⑤ターメリックライス | |
お米 | 2合 |
水 | 2.3合 |
ターメリックパウダー | 1g |
ローリエ | 1枚 |
バター | 30g |
塩 | 2g |