2024年2月【中国料理】
大好評、シェフによる生配信企画第26弾は、中国の旧正月「春節」の時期にピッタリの、家庭で作る本格的な中国料理をご紹介。食べ応えたっぷりの具だくさんなたまご焼きを、大人も子どもも大好きな甘酢あんかけで仕上げます。過去の中国料理の配信で紹介したテクニックも登場するので、見返してみてくださいね。
2024年2月
大好評、シェフによる生配信企画第26弾は、中国の旧正月「春節」の時期にピッタリの、家庭で作る本格的な中国料理をご紹介。食べ応えたっぷりの具だくさんなたまご焼きを、大人も子どもも大好きな甘酢あんかけで仕上げます。過去の中国料理の配信で紹介したテクニックも登場するので、見返してみてくださいね。
中華風たまご焼き | |
たまご | Lサイズ3個 |
ホタテの水煮缶 | 20g |
ロースハム | 20g(うす切りスライス2枚分) |
生しいたけ | 10g(1個分) |
長葱 | 20g(1/5本分) |
万能葱 | 適量 |
(調味料) | |
塩 | 少々 |
胡椒 | 少々 |
日本酒 | 小さじ1 |
葱油(サラダ油) | 大さじ1.5 |
甘酢あんかけ | |
醬油 | 大さじ1.5 |
日本酒 | 大さじ1.5 |
砂糖 | 大さじ1.5 |
酢 | 大さじ0.5 |
水 | 80g |
胡麻油 | 小さじ1 |
(水溶き片栗粉) | |
水 | 大さじ1 |
片栗粉 | 大さじ0.5 |