【第27回】春のお花見・お出かけに!サンドウィッチ Part 2

2024年2月【洋食】

 

大好評、シェフによる生配信企画第27弾は、昨年も大好評だったサンドウィッチをご紹介いたします。お花見やピクニックなど、暖かくなるこれからの季節のお出かけにぴったりです。現在、タワーレストランでコラボレーション中の「プリマハム スマイルUP!シリーズ」も登場します。サンドウィッチのレシピ本を著書に持つ、プロならではの一工夫にご注目ください。

春のお花見・お出かけに!サンドウィッチ Part 2

春のお花見・お出かけに!サンドウィッチ Part 2

洋食

太田高広 統括料理長

洋食 太田高広 統括料理長

材料

<アメリカンクラブハウスサンドウィッチ> 
サンドウィッチ用パン(10~12枚切り) 3枚
マスタードバター

少々

(具の材料)
ベーコン(スライス) 3~4枚
きゅうり(スライス) 5mm厚×5枚
鶏肉(スライス) 適量
トマト(スライス) 5mm厚×3枚
レタス パンの大きさ1枚

(ソース)

マヨネーズ 100g
ウスターソース 大さじ1
はちみつ 大さじ1
ディジョンマスタード 大さじ1.5
カレー粉 少々
 

<ハムとコールスローサンドウィッチ>

サンドウィッチ用パン(10~12枚切り) 2枚
粒マスタード 大さじ1
ハム(千切り) 適量
マヨネーズ 適量
黒胡椒 お好みで
キャベツ(千切り) 適量
はちみつ 少々
セロリ(みじん切り) 少々
カレー粉 少々
 
<人参とスナック菓子サンドウィッチ>
サンドウィッチ用パン(10~12枚切り) 2枚
人参(千切り) 50g程度
スナック菓子 適量
マヨネーズ 適量
 
<ワカモレサンドウィッチ>
サンドウィッチ用パン(10~12枚切り) 2枚
アボカド 1個
トマト(湯むき、種取り、小さめ角切り) 適量
赤オニオン(小さめ角切り) 適量
パクチー(粗みじん) お好みで
レモンまたはライム汁 少々
酢、ワインビネガー,オリーブオイル、タバスコ等 お好みの量で
 

<ティラミスサンドウィッチ>

サンドウィッチ用パン(10~12枚切り) 3枚
マスカルポーネチーズ 100g
牛乳 小さじ1程度
グラニュー糖 適量
濃い目のコーヒーまたはエスプレッソ 適量
ココアパウダー 適量
ヴァニラエッセンス 少々