2024年4月【洋食】
大好評、シェフによる生配信企画第28弾は、みんな大好きたまご料理の時短レシピを3種ご紹介いたします。慌ただしい新生活にも簡単に美味しくチャレンジできるメニューです。たまご料理のレシピ本を著書に持つ、プロならではの一工夫にご注目ください。
2024年4月
大好評、シェフによる生配信企画第28弾は、みんな大好きたまご料理の時短レシピを3種ご紹介いたします。慌ただしい新生活にも簡単に美味しくチャレンジできるメニューです。たまご料理のレシピ本を著書に持つ、プロならではの一工夫にご注目ください。
焦がしバターガーリック醤油 卵かけご飯 | |
<材料> 1人前 | |
卵(全卵)L玉 | 1個 |
白飯 | 160g程度 |
無塩バター | 20g程度 |
醤油 | 適量 |
ニンニク(みじん切り又はチューブ) | 少々 |
黒胡椒 | 少々 |
揚げ玉 ※揚げ玉は食感と旨味を楽しむものなので、お好みのポテトチップスなどでもOK | 適量 |
卵を巻かないあんかけオムライス | |
<オムライスの具> 1人前 | |
卵(Lサイズ) | 2個 |
白飯 | 200~220g程度 |
豚ひき肉 | 30g |
醤油 | 大さじ1(15g) |
砂糖 | 小さじ1(5g) |
カレー粉 | 小さじ1/2(2.5g) |
塩、黒胡椒 | 少々 |
<あんかけ> | |
水 | 1カップ(200㏄) |
酒 | 大さじ1(15g) |
醤油 | 大さじ1(15g) |
みりん | 大さじ1(15g) |
だしの素(市販の顆粒) | 5g |
片栗粉 | 10g |
浅葱(小口切り) | 適量 |
ペペ玉うま味カルボ | |
<材料> | |
スパゲッティー(1.7㎜程度) | 約100g |
全卵(L玉) | 1個 |
市販の顆粒和だし | 10g |
昆布茶 | 小さじ1/2 |
水 | 1カップ(200㏄) |
塩昆布(刻んだもの) | 約10g |
ニンニク(みじん切り) | 小さじ1 |
タカノツメ(刻んだもの) | ひとつまみ |
浅葱(小口切り) | 少々 |
黒胡椒 | 適量 |
オリーブオイル | 少々 |