2023年4月【洋食】
4月22日は地球環境のことを考える「アースデイ」。大好評、シェフによる生配信企画第29弾は、サステナブルな陸上養殖で生まれた「おかそだちサーモン」を使ったレシピを取り上げます。地球に優しいその生産方法をご紹介しながら、フランス料理の基本「ムニエル」をご家庭で作るポイントをレクチャーいたします。
2024年4月
4月22日は地球環境のことを考える「アースデイ」。大好評、シェフによる生配信企画第29弾は、サステナブルな陸上養殖で生まれた「おかそだちサーモン」を使ったレシピを取り上げます。地球に優しいその生産方法をご紹介しながら、フランス料理の基本「ムニエル」をご家庭で作るポイントをレクチャーいたします。
おかそだちサーモンのムニエル(2人前) | |
おかそだちサーモン(三枚おろしフィレ) | 70~80g程度×2枚 |
ジャガイモ | 1個 |
無塩バター | 大さじ1~2 |
サラダ油 | 大さじ1~2 |
小麦粉 | 適量 |
レモン | 1/2個 |
パセリのみじん切り | 少々 |
◇和風タルタルソース | |
マヨネーズ | 50g |
ゆで卵 | 1個 |
らっきょう漬け(粗刻み) | 大さじ1 |
福神漬け(粗刻み) | 大さじ1 |
たくあん漬け(粗刻み) | 大さじ1 |
しば漬け(粗刻み) | 大さじ1 |