2023年9月【洋食】
大好評、シェフによる生配信企画第30弾は、人気を博したレシピ本の改訂版『ホテルニューオータニ監修 本当に旨いサンドウィッチの作り方100+BEST 11』の発売を記念して、本書に掲載のレシピ3選を取り上げます。シンプルでいて奥深いサンドウィッチにまつわる、プロならではのアイデアと一工夫にご注目ください。
2024年9月
大好評、シェフによる生配信企画第30弾は、人気を博したレシピ本の改訂版『ホテルニューオータニ監修 本当に旨いサンドウィッチの作り方100+BEST 11』の発売を記念して、本書に掲載のレシピ3選を取り上げます。シンプルでいて奥深いサンドウィッチにまつわる、プロならではのアイデアと一工夫にご注目ください。
ご好評いただいた『本当に旨いサンドウィッチの作り方100』に新たなレシピを加え、「衝撃的に旨いサンドウィッチ界極上のベストイレブン」として掲載。卵を使った5種のサンドウィッチや、ヴィーガンサンドウィッチなど、副総料理長 太田高広ならではのアイデアを活かしたバラエティー豊かな全111点のレシピをご紹介しています。
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◇ミックスサンドウィッチ | |
1.25cm 厚さのパン | 4枚 |
マスタードバター | 適量 |
スライスハム(2mm厚さ) | 1枚 |
スライスチーズ(チェダー) | 1枚 |
固ゆで卵 | 1個 |
マヨネーズ | 25g |
塩、こしょう | 各適量 |
きゅうり(3mm厚さの薄切り) | 4枚 |
トマト(5mm厚さの輪切り) | 3枚 |
ローストビーフ | 2枚 |
とんかつソース | 小さじ1 |
レタス | 1枚 |
◇あじのたたきサンドウィッチ | |
1.25mm 厚さのパン | 2枚 |
真あじ(三枚おろし、皮なし) | 100g |
みそ | 大さじ1 |
あさつき(小口切り) | 少々 |
ごま油 | 大さじ1 |
大葉 | 2枚 |
揚げ衣 | |
薄力粉 | 30g |
ベーキングパウダー | 8g |
EXVオリーブオイル | 10g |
炭酸水 | 80g |
揚げ油 | 適量 |
◇だし巻き卵サンドウィッチ | |
1.5cm 厚さのパン | 2枚 |
のりマヨネーズ | マヨネーズ … 大さじ2 のりの佃煮 … 小さじ1 |
卵 | 3個 |
万能だれ* | 100g |
サラダ油 | 適量 |