日本が誇る雑穀を世界へ。ホテルオリジナルブレンドの国産雑穀『Jシリアル』
国内有数の雑穀の生産地として知られる岩手県軽米町。
「日本が誇る雑穀をもって世界中のお客さまをもてなしたい」という想いから、ホテルオリジナルブレンドの雑穀米『Jシリアル』は誕生しました。あわ、ひえ、いなきび、たかきび、アマランサス、緑米、赤米、黒米の8種類をブレンドした『Jシリアル』は、食物繊維やたんぱく質、ビタミン、ミネラル、ポリフェノールを含む栄養価たっぷり。
ホテルニューオータニでは和・洋・中・スイーツに使用し、美味しく健康的な美食体験をご用意しています。
「Jシリアル」の効果
食物繊維やたんぱく質などを多く含む、厳撰した国産雑穀をブレンド