鹿児島黒牛の赤ワイン煮込み

和牛の頂き「鹿児島黒牛」フェア

2024/12/1~2025/1/31

きめ細かで美しい霜降りと、肉のまろやかなコクと旨みを愉しめる「鹿児島黒牛」フェアを開催いたします。

鹿児島黒牛とは?

令和4年に開催された全国の優秀な和牛を一堂に集め、改良成果を競う「第12回全国和牛能力共進会」にて、「和牛日本一」に輝き、まさに和牛の頂きを勝ち取りました。温暖な南国の緑と太陽に恵まれた鹿児島黒牛は、きめ細やかな美しい霜降りが織りなす、とろけるような食感と繊細ながらもしっかりとした肉と脂の旨みが特徴のブランド牛です。

期間

2024年12月1日(日)~2025年1月31日(金)

  • クリスマス・正月期間は一部店舗では対象外です。

ベッラ・ヴィスタ

  • 鹿児島黒牛の赤ワイン煮込み    ¥7,800

西洋料理  ベッラ・ヴィスタ(ガーデンタワー 40階)

鹿児島黒牛の赤ワイン煮込み

SATSUKI

  • 鹿児島黒牛ビーフシチュー ¥7,800
  • 鹿児島黒牛ビーフカツのせ ブラックハヤシ&レッドカレー ¥5,800
  • 鹿児島黒牛ソース焼きそば ¥4,800

【除外日】12/23(月)~25(水)および12/30(月)~2025/1/5(日)

コーヒーショップ SATSUKI(ザ・メイン ロビィ階)

鹿児島黒牛ビーフシチュー

鹿児島黒牛ビーフカツのせ ブラックハヤシ&レッドカレー

鹿児島黒牛ソース焼きそば

RIB ROOM

  • 鹿児島黒牛 食べ比べコース ¥24,000
  • 鹿児島黒牛 フィレステーキ150g(5.5oz)コース ¥28,000
  • 鹿児島黒牛 サーロインステーキ200g(7.0oz)コース ¥20,000

ステーキハウス  リブルーム (ザ・メイン アーケード階)

鹿児島黒牛食べ比べコース

石心亭

  • 鹿児島黒牛食べ比べランチ ¥23,500
  • 鹿児島黒牛食べ比べディナー ¥34,000

鉄板焼 石心亭(日本庭園内)

VIEW & DINING THE SKY

※平日ディナー限定

  • 鹿児島黒牛 鉄板焼きしゃぶ
  • 鹿児島黒豚の黒酢酢豚
  • 鹿児島黒さつま鶏のチキン南蛮丼

ビュッフェ&バー VIEW & DINING THE SKY(ザ・メイン17階)

鹿児島黒牛の焼きしゃぶ

鹿児島黒豚の黒酢酢豚

鹿児島黒さつま鶏のチキン南蛮丼

KATO'S DINING & BAR

  • 鹿児島黒牛と鹿児島鰻のうな牛 ¥8,000
  • 鹿児島黒牛 鉄板焼き ¥13,200
  • 鹿児島産黒牛 肉うどん ¥6,300

【除外日】12/23(月)~2025/1/5(日)

日本料理  KATO'S DINING & BAR (ガーデンコート ロビィ階)

鹿児島黒牛と鹿児島産鰻のうな牛

大観苑

  • 鹿児島黒豚の雲白肉 小盆 ¥5,000
  • 鹿児島黒豚のやわらか煮込み 小盆 ¥6,000

中国料理  大観苑 (ザ・メイン16階)

鹿児島黒豚の雲白肉

鹿児島黒豚の雲白肉

鹿児島黒豚のやわらか煮込み

鹿児島黒豚のやわらか煮込み

〈鹿児島県産〉安納芋パイ

安納芋を使用したパイが初登場!ラムレーズンや黒蜜あんこを加え、中はしっとり、外はサクッと仕上げました。

期間:2024年12月1日(日)~2025年1月31日(金)
料金:¥1,296

詳しくはこちら

パティスリーSATSUKI

※料金はすべて、サービス料別