肉ノ会
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令和六年 東京「肉ノ会」
~尾崎牛~

2024/9/28

令和六年 東京「肉ノ会」 ~尾崎牛~

2024/9/28

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“日本の誇り”「尾崎牛」を味わい尽くす。一夜限りのプレミアムグルメイベント開催

 

ホテルニューオータニ(東京)では、2024年9月に控えたホテル開業60周年を記念して、“幻の和牛”とも称される宮崎県の「尾崎牛」を贅沢にお愉しみいただける『東京「肉ノ会」~尾崎牛~』を、2024年9月28日(土)に1日限定で開催します。

 

期日

2024年9月28日(土)

時間

18:00~

会場

ベッラ・ヴィスタ(ガーデンタワー 40階)
Tel.03-3238-0020

料金

尾崎牛フルコース ニューオータニクラブ会員 ¥79,000~/一般 ¥80,000~
ワインペアリング ¥40,000~

  • 料金には別途サービス料を加算させていただきます。

 

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COMING SOON

"食のニューオータニ"が贈る、「尾崎牛」を堪能する一夜限りのグルメイベント開催

1964年9月、東京オリンピックに訪れる国内外のゲストをお迎えすべく、当時東洋一の規模を誇る国際ホテルとして開業したホテルニューオータニは、2024年9月に開業60周年を迎えます。開業当初から続く"家族団欒から国際会議"までという理念のもと、多くのお客さまに最上級のおもてなしをしたい、という思いから、常に新しく"ニュー"であろうと進化し続けて参りました。

なかでも「食」の面においてはさまざまな挑戦を重ね、1984年にはパリで400年の歴史を誇るフランス料理の老舗、世界唯一の支店「トゥールダルジャン 東京」をオープン。1998年にはまだ日本に店を構える前のフランス料理界の巨匠 アラン・デュカス シェフを招きコラボレーションフェアを開催するなど、世界のレストランシーンをいち早く紹介し、日本の食文化の発展をけん引、"食のニューオータニ"と呼ばれて参りました。

今回は、日本が誇る“幻の和牛”「尾崎牛」を使用したフルコースをご用意。あまりお目にかかれない希少部位を使用したものも。尾崎牛の旨みを最大限引き出すべく、和洋中の枠を超えた最高の調理法から生まれる珠玉のメニューをお愉しみください。

尾崎牛とは

宮崎県の広大な自然のもとで大切に育てられる「尾崎牛」。国内での流通数は月に僅か30頭のみと、その希少価値から“幻の和牛”とも称される逸品です。一般的な肉牛が生後28か月で出荷されるのに対し、30~34か月“生きながら熟成させる”長期間の飼育法で市場に出るため、バランスの優れた上質な脂ととろけるような味わいが特徴です。脂がくどくなくあっさりしているため、毎日食べてもしつこくなく、次の日もまた食べたくなるような肉質も魅力の一つです。

株式会社牛肉商尾崎 商主 「尾崎 宗春」さん

黄綬褒章を受章したエグゼクティブシェフソムリエ「谷 宣英」がお料理に合う最高のワインをセレクト

2020年秋の黄綬褒章を受章したホテルニューオータニ エグゼクティブシェフソムリエの谷 宣英が、尾崎牛の美味しさを最大限お愉しみいただけるワインペアリングをご提供いたします。
今回は「香りと余韻」をテーマに、香り豊かで余韻の長い官能的なワインをセレクトします。