“日本の誇り”「尾崎牛」を味わい尽くす。一夜限りのプレミアムグルメイベント開催
ホテルニューオータニ(東京)では、2024年9月に控えたホテル開業60周年を記念して、“幻の和牛”とも称される宮崎県の「尾崎牛」を贅沢にお愉しみいただける『東京「肉ノ会」~尾崎牛~』を、2024年9月28日(土)に1日限定で開催します。
期日
2024年9月28日(土)
時間
18:00~
会場
ベッラ・ヴィスタ(ガーデンタワー 40階)
Tel.03-3238-0020
料金
尾崎牛フルコース ニューオータニクラブ会員 ¥79,000~/一般 ¥80,000~
ワインペアリング ¥40,000~
- 料金には別途サービス料を加算させていただきます。
メニュー
COMING SOON
<2023年度開催アーカイブ>
"食のニューオータニ"が贈る、「尾崎牛」を堪能する一夜限りのグルメイベント開催
1964年9月、東京オリンピックに訪れる国内外のゲストをお迎えすべく、当時東洋一の規模を誇る国際ホテルとして開業したホテルニューオータニは、2024年9月に開業60周年を迎えます。開業当初から続く"家族団欒から国際会議"までという理念のもと、多くのお客さまに最上級のおもてなしをしたい、という思いから、常に新しく"ニュー"であろうと進化し続けて参りました。
なかでも「食」の面においてはさまざまな挑戦を重ね、1984年にはパリで400年の歴史を誇るフランス料理の老舗、世界唯一の支店「トゥールダルジャン 東京」をオープン。1998年にはまだ日本に店を構える前のフランス料理界の巨匠 アラン・デュカス シェフを招きコラボレーションフェアを開催するなど、世界のレストランシーンをいち早く紹介し、日本の食文化の発展をけん引、"食のニューオータニ"と呼ばれて参りました。
今回は、日本が誇る“幻の和牛”「尾崎牛」を使用したフルコースをご用意。あまりお目にかかれない希少部位を使用したものも。尾崎牛の旨みを最大限引き出すべく、和洋中の枠を超えた最高の調理法から生まれる珠玉のメニューをお愉しみください。