ステーキハウス リブルームのおすすめ和牛
ステーキハウス リブルームのおすすめ和牛

ステーキハウス リブルームのおすすめ和牛

ステーキハウス リブルームでは宮崎牛、尾崎牛をはじめ神戸牛やくまもとあか牛など、全国各地から最高級の和牛をご提供しております。シェフが選び抜いた和牛をお愉しみください。

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奇跡の肉「川岸牧場神戸ビーフ」

周囲を山々に囲まれ、加古川がゆるやかに流れる兵庫県西脇市の美しい風景の中に「川岸牧場」はあります。風通し良く、常にクラシック音楽が流れ、ストレスを感じずにリラックスできる環境でのびのびと育てられた牛は、良質な脂の旨みときめ細かな肉質で、兵庫県畜産共進会最優秀賞、神戸ビーフ品評会最優秀賞など、数々の品評会で優秀な成績を収めています。
肥育月齢35か月オーバーの長期肥育かつ、牝牛に特化し、肉の味、柔らかさ、脂の味、見た目の美しさを追求した川岸牧場の神戸ビーフは、兵庫県内はもちろん、県外においても奇跡と呼べる味わいと高い評価を受けています。

  • 入荷状況により販売時期が限られることがあります

 

 

川岸牧場の牛舎の写真
川岸牧場の牛の写真

日本の誇り「尾崎牛」

尾崎宗春氏により、宮崎県の広大な牧場でのびのびと育てられる尾崎牛は、国内では月に30頭しか出荷されない希少な牛です。12種の無農薬飼料を自家配合し、牧舎近くの小川から天然水をくみ上げ牛の飲料水とするなど、環境や飼料にこだわって飼育されています。一般的な肉牛が生後28か月程で出荷されるのに対し、尾崎牛は30~34か月“生きながら熟成させる” 長期間の飼育法で市場に出されるため、脂がくどくなく、それでいてとろけるような味わいをお愉しみいただけます 。

  • 入荷状況により販売時期が限られることがあります
尾崎牛の写真
生産者の尾崎宗春氏の写真

チャンピオン牛「宮崎牛」

5年に一度開催される”和牛オリンピック”「全国和牛能力共進会」で、宮崎牛は平成19年から三大会連続で最高位の内閣総理大臣賞を受賞し、その品質が名実ともに日本一であることを証明しました。
宮崎牛は認定の基準が特に厳しく、同じ生産者が同じ畜舎で同じように育てた黒毛和牛であっても宮崎牛と認められるのは限られており、出生地はもちろんのこと、血統などの基準もクリアしなければなりません。畜産農家のたゆまぬ努力が、柔らかさやコク、色合いに優れた肉質をもつ、日本一の牛を生み出しています。

  • 入荷状況により販売期間に限りがございます
宮崎牛の肉の写真

くまもとあか牛

あか牛は耐寒・耐暑性に優れており、放牧に適し、性格がおとなしく飼育しやすいという特性を持っています。その肉質は脂肪が少なく、和牛らしい赤身の旨さと自然な香り、柔らかな食感と旨み豊かでジューシーな赤身が特徴です。

  • 入荷状況により販売期間に限りがございます

 

くまもとあか牛の肉の写真
くまもとあか牛和牛の写真