赤身肉との相性が抜群の新スタイルステーキ“VOLCANO~ヴォルケーノ”
噴火した火山を思わせる、その風貌から"VOLCANO(ヴォルケーノ)"と名付けました。 熱を帯びた皿の上では、まるで噴火した火山から流れる溶岩を思わせるガーリックバターがステーキの頂を包みます。 中はジューシーに、表面はカリッと焼き上げ壁を作ることで肉の旨みや肉汁を閉じ込めます。 溶けたバターをしっかりとからめて口にした瞬間、バターの香ばしい香りと共に、じわっと溢れる肉汁の旨みを楽しめるリブルーム自慢の逸品です。
期間
通年
【数量限定】
時間
ランチ 11:30~13:30
ディナー 17:00~20:00(アラカルトのみ)
- クリスマス、年末年始はランチのみの提供
詳しくはお問い合わせください
料金
ヴォルケーノ ステーキランチ ¥8,500
オニオンスープ | |
ヴォルケーノ ステーキ | 6.0oz(170g) 8.0oz(230g) +¥2,000 10.0oz(280g)+¥4,000 |
アイスクリーム または シャーベット | |
コーヒー または 紅茶 |
“ヴォルケーノ”ステーキ
アラカルト | 8.0oz(230g) ¥10,000 10.0oz(280g) ¥12,500 12.0oz(340g) ¥15,000 |
- 1oz 追加につき +¥1,250 にてご用意させていただきます。
褐毛和種あか牛“ヴォルケーノ”ステーキ
余分な脂肪分が少なく、噛むほどに甘みが広がるあか牛。
焼きたてのステーキを溶けたバターとじわっと溢れる肉汁の旨味と共にヴォルケーノステーキとしてお愉しみください 。
アラカルト | 6.0oz(170g) ¥19,500 8.0oz(230g) ¥26,000 |
- 全てのステーキに、健康野菜のサラダバー、ライス または パン または ガーリックライス(+¥1,500)が付きます。
旨みを引き立て、彩りを添えるサイドディッシュ ※別料金
"VOLCANO(ヴォルケーノ)"の美味しさがより引き立つように、また栄養バランスも考えてシェフが付け合わせに撰んだのは3種類。 当店一番のお薦めは、ベイクドポテト。オーブンでじっくりと焼き上げたジャガイモに、バター、サワークリーム、クリスピーベーコン、浅葱をトッピング。 他には、付け合わせの定番フライドポテト、シェフが厳撰した旬野菜5~6種を焼き上げたグリル野菜をご用意。 1種だけでなく、2種を組み合わせるなど自由にお楽しみいただけます。
ベイクドポテト ¥1,300
フライドポテト ¥1,200
季節野菜のグリル ¥2,000
ガーリックチップ ¥800