季節のイートインスイーツ

季節のイートインスイーツ

SATSUKI

SATSUKIのロゴ画像

「パティスリーSATSUKI」の季節限定商品をはじめ、“スーパーシリーズ”やパンのイートインもご案内しております。お食事の後やティータイムにホテルスイーツの数々をごゆっくりお愉しみください。

  • パティスリーSATSUKIでの販売価格とイートイン価格は異なります。

パティスリーSATSUKI

秋のおすすめスイーツ

スーパーモンブラン

期間 2025年1月31日(金)まで
料金 ¥3,850

濃厚な和栗のペーストに包まれた、ホテルニューオータニの“秋の風物詩”「スーパーモンブラン」。イタリア産マロングラッセ入りアーモンドタルトにチョコレートコーティングした黒糖メレンゲや黒蜜あんこを乗せました。和栗本来の味わいをお愉しみください。

スーパーモンブラン

新エクストラスーパーグレープショートケーキ

期間 2024年11月15日(金)まで<予定>
料金 ¥3,630

糖度18度前後のジューシーで上品な甘みと高貴な香りを持ったキュッと締りのあるシャインマスカットと、濃厚な強い甘みと爽やかな酸味を含むたっぷりの果汁を持ったピオーネを使用した、秋限定のショートケーキ。

新エクストラスーパーグレープショートケーキ

新edo抹茶マロンミルフィーユ

期間 2024年11月30日(土)まで
料金 ¥2,420

サクサクのパイ生地で、抹茶カスタードクリームとマロン風味のカスタードクリーム、黒蜜あんこや黒蜜羊羹を挟み、厳選された渋皮栗の甘露煮をトッピングした秋季限定のミルフィーユ。

新edo抹茶マロンミルフィーユ

グレープゼリー・岩泉ヨーグルトゼリー

期間 2024年11月30日(土)まで<予定>
料金 グレープゼリー ¥1,705
岩泉ヨーグルトゼリー(グレープ) ¥1,430

シャインマスカット・ピオーネの果肉を加え、ジューシーで爽やかなぶどうの濃厚な味わいを凝縮した『グレープゼリー』と、岩手県産の岩泉(いわいずみ)ヨーグルトを使用した『岩泉ヨーグルトゼリー(グレープ)』の旬のぶどうを使用したグラススイーツも登場。

グレープゼリー

グレープゼリー

岩泉ヨーグルトゼリー

岩泉ヨーグルトゼリー

マロンプリン・マロンロール

期間 2024年11月30日(土)まで
料金 マロンプリン ¥1,540
マロンロール ¥1,595

玄米を食べて育った鶏の「玄米卵」を使用したホテルオリジナル雑穀「Jシリアル」入りのロール生地に栗羊羹などを包み込んだ『マロンロール』。八丈島産の大自然の中で育てられた乳牛から搾られるジャージー牛乳を使用した口どけ滑らかなマロン風味のプリンに、ようかんジュレと黄栗の甘露煮をトッピングした『マロンプリン』。秋を感じるマロンスイーツもお見逃しなく。

マロンプリン

マロンプリン

マロンロール

マロンロール