あまおうスイーツフェア
2024/12/1~2025/3/31
「パティスリーSATSUKI」の季節限定商品をはじめ、“スーパーシリーズ”やパンのイートインもご案内しております。お食事の後やティータイムにホテルスイーツの数々をごゆっくりお愉しみください。
期間 | 2025年1月3日(金)まで |
料金 | ¥3,850 |
濃厚な和栗のペーストに包まれた、ホテルニューオータニの“秋の風物詩”「スーパーモンブラン」。イタリア産マロングラッセ入りアーモンドタルトにチョコレートコーティングした黒糖メレンゲや黒蜜あんこを乗せました。和栗本来の味わいをお愉しみください。
期間 | 2025年3月31日(月)まで |
料金 | ¥3,520 |
“誰もが大好きなショートケーキを、ホテルが本気でつくる”をコンセプトに、総料理長 中島眞介が素材を吟味し、ホテルニューオータニ開業40周年を迎えた2004年に誕生した『スーパーショートケーキ』。以後“スーパーシリーズ”として様々なラグジュアリースイーツを生み出し、2014年の開業50周年にはさらなる上位種となる『エクストラスーパーあまおうショートケーキ』が誕生しました。
誕生以来、素材のリニューアルを加えながら常に美味しさを追求し進化を続ける“究極のショートケーキ”をご堪能ください。
期間 | 2025年3月31日(月)まで |
料金 | ¥1,430 |
ホテル創業40周年を記念して、“誰もが大好きなショートケーキを、ホテルが本気でつくる”をコンセプトに誕生した「スーパーシリーズ」の第一弾ショートケーキ。「博多あまおう」の甘みを引き出す素材を、総料理長 中島眞介が厳選し作り上げた極上ショートケーキです。
期間 | 2025年3月31日(月)まで |
料金 | ¥2,530 |
“クリーム・プリン・カラメルの3層一気に召し上がっていただき、その懐かしいハーモニーを愉しんでいただきたい”という総料理長 中島眞介の想いのこもったプリンが、こだわり素材をまとって進化しました。玄米を食べて育った鶏の卵「玄米卵」を使用した、くちどけ滑らかでクリーミーなプリンは、「博多あまおう」特有の酸味と甘さを凝縮したあまおうジュレと大牟田産生クリーム、カラメルソースと調和し、最後まで余韻が広がる逸品です。
期間 | 2025年3月31日(月)まで |
料金 | ¥1,430 |
「博多あまおう」との相性抜群なホテルニューオータニ特製カスタードがたっぷりと。さらに、パイ生地とクリームの間のスポンジ生地には長崎県産「太陽卵」を使用。「博多あまおう」の弾けるようなみずみずしい甘みとサクサクのパイ生地、さらにふっくらとしたスポンジ生地のコンビネーションをご堪能できる逸品です。
期間 | 2025年3月31日(月)まで |
料金 | ¥1,760 |
総料理長 中島眞介の手掛ける“スーパーシリーズ”唯一のシュークリーム。
カスタードクリームの下には、黒蜜あんこやあまおうジュレ、スポンジ生地を忍ばせ、旬の「博多あまおう」と九州大牟田産生クリームを絞りました。ホテルオリジナル雑穀“Jシリアル”入りサブレが食感のアクセントを演出します。
期間 | 2025年3月31日(月)まで |
料金 | ¥2,200 |
植物由来のバターで仕上げたシュー生地に、ホテルオリジナル雑穀“Jシリアル”入りサブレや白あん、あまおうジュレを重ね、カスタードクリームを絞りました。旬の博多あまおうと大牟田産生クリームを乗せて仕上げた、見た目も華やかな“スーパーシリーズ”のエクレアです。
期間 | 2025年3月31日(月)まで |
料金 | ¥1,760 |
黒蜜あんこ、いちごジュレ、カスタードクリームが詰まったタルト生地の上に「博多あまおう」が5粒乗った、見た目も華やかなタルト。旬の「博多あまおう」特有の酸味や香りをお愉しみください。
期間 | 2025年3月31日(月)まで |
料金 | ¥1,650 |
玄米を食べて育った鶏の「玄米卵」を使用したロール生地に、ホテルオリジナル雑穀「Jシリアル」を加え、くちどけなめらかな九州大牟田産生クリームで「博多あまおう」を包み込みました。いちごの酸味や和の風味を感じる小粒大福と黒蜜あんこをお愉しみください。