きめ細かで美しい霜降りと、肉のまろやかなコクと旨みを愉しめる「鹿児島黒牛」フェアを開催いたします。
鹿児島黒牛とは?
令和4年に開催された全国の優秀な和牛を一堂に集め、改良成果を競う「第12回全国和牛能力共進会」にて、「和牛日本一」に輝き、まさに和牛の頂きを勝ち取りました。温暖な南国の緑と太陽に恵まれた鹿児島黒牛は、きめ細やかな美しい霜降りが織りなす、とろけるような食感と繊細ながらもしっかりとした肉と脂の旨みが特徴のブランド牛です。
期間
2025年1月31日(金)まで
【除外日】12/23(月)~25(水)および12/30(月)~2025/1/5(日)
鹿児島黒牛ビーフシチュー ¥7,800
ホテル伝統のデミグラスソースをベースとした優しくまろやかなソースと赤身と霜降りのバランスが織りなすとろけるような食感を愉しめるビーフシチュー。
鹿児島黒牛ビーフカツのせ ブラックハヤシ&レッドカレー ¥5,800
赤身肉をミルフィーユ状にした軽やかな食感の牛カツとココナッツベースのレッドカレーにカラメルで風味を増したブラックハヤシの一体感をお愉しみください。
鹿児島黒牛ソース焼きそば ¥4,800
SATSUKIの定番メニューとコラボレーション。オリジナルソースともちっとした太麺が食材と絡み、懐かしい味わいに。
〈鹿児島県産〉安納芋パイ
安納芋を使用したパイが初登場!ラムレーズンや黒蜜あんこを加え、中はしっとり、外はサクッと仕上げました。
期間:2024年12月1日(日)~2025年1月31日(金)
料金:¥1,320(イートイン)