秋の特撰メニュー

秋の特撰メニュー

2024/11/30まで

SATSUKI

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宮崎県産尾崎牛を贅沢に使用した「新銀座尾崎ビーフシチュー」をはじめ、黄エンドウ豆100%ヌードルを使用したZENBコラボレーションメニューなど、厳選素材とともに”食欲の秋”にぴったりなメニューをお愉しみください。

期間

2024年11月30日(土)まで

時間

11:00~21:00

日本の誇り『尾崎牛』

バランスの優れた上質な脂ととろけるような味わいが特徴の宮崎県の広大な自然のもとで大切に育てられる「尾崎牛」。国内での流通数は月に僅か30頭のみと、その希少価値から“幻の和牛”とも称される逸品です。

新銀座尾崎ビーフシチュー ¥8,800

尾崎牛のとろけるような柔らかさとジューシーな味わいが、濃厚なソースと相性抜群な逸品。

  • パン又はライス付

尾崎牛のJシリアルビフテキ丼 ¥7,400

Jシリアルの酢飯に、オリジナルのタレで味付けした網焼きの尾崎牛やどんこ椎茸を添え、仕上げました。

  • 味噌汁・香の物付

尾崎牛スパイシーJシリアルオムビーフシチュー ¥6,500

スパイシーに仕上げた“Jシリアル”のオムライスに、柔らかく煮込んだ尾崎牛のビーフシチューをかけた逸品。

"ZENB"×ホテルニューオータニ コラボレーションメニュー

ZENBヌードル ポルチーニ茸のクリームパスタ ¥3,800

秋の美味を味わう季節のパスタは、たんぱく質たっぷりの黄エンドウ豆だけで作ったZENBヌードルでポルチーニ茸の美味しさを引き立てます。

下町の洋食屋厨房

カイマナ風ステーキ ガーリックバターライス ¥6,500

生姜風味の甘じょっぱいソースが香ばしい、揚げ焼きにした国産牛とガーリックライスを鉄板で。

  • パン又はライス付
カイマナ風ステーキ ガーリックバターライス

新江戸ビーフステーキサンドウィッチ ¥6,200

軽く焼き上げたパンにステーキとガーリックバターライスをサンドした、ジューシーなお肉の味わいが広がる逸品。

新江戸ビーフステーキサンドウィッチ

羊の煮込みハンバーグ フルーツ味 ¥5,500

羊肉は良質な赤身肉の代表格といわれ、低脂肪・高たんぱくなお肉を使用し、 フルーツ入りのデミグラスソースのりんごのポリフェノールは抗酸化作用に富み、パイナップルのビタミンCは肌の健康を保つ効果が期待されます。

  • パン又はライス付

オマール海老と蟹の海鮮Jシリアルドリア ¥5,000

オマール海老、タラバ蟹、タイラ貝の旨みを加え、豆乳をベースとしたコクのあるベシャメルソースとハーブを効かせたJシリアル、相性抜群のモッツァレラ、フォンティナの2種類のチーズを入れしっかり焼き上げました。

新東京ばらちらし寿司 ¥4,800

新鮮なマグロ、ウニ、イカ、エビ、イクラなどの魚介をサフランライスの酢飯に贅沢に盛り付けた珠玉の逸品。

  • 味噌汁・香の物付

新・あんかけ海鮮麺 ¥4,200

ホタテや平貝から取った出汁が、麺との相性抜群の醤油ベースのスープに豊かな深みを与える、海の幸を使用した満足感のある一品です。

新・あんかけ海鮮麺

ウニのパスタ オマール海老とズワイ蟹添え ¥5,000

たっぷりのウニや海老、トマト、クリームのまろやかなソースにウニ、オマール海老、ズワイ蟹など、海鮮をふんだんにトッピング。パスタと絡まり風味あふれる一皿。

  • パン、イタリアンサラダ付
ウニのスパゲッティ オマール海老とズワイ蟹添え

Shune365&東京野菜&海老原ファーム

栄養価が高く、高品質の無農薬サラダShune365。東京近郊で収穫される鮮度抜群で、安心・安全を第一に考えて作られる東京野菜。香り、甘み、苦み、コク、深みの五感で味わう海老原ファームの野菜「エビべジ」など、本物の野菜の美味しさをお届けします。

SATSUKIガーデンサラダ~赤酢フレンチドレッシング~ ¥2,900

特製「赤酢フレンチ」ドレッシングで仕上げ、噛めば噛むほどに野菜本来の味わいが広がるサラダ。

東京江戸野菜サラダ~醤油麹ドレッシング~ ¥2,900

赤酢、醤油麹をベースにオニオンと唐辛子、果物などを使用したモーレソースをあわせた特製ドレッシングとともに。

温野菜“極” ¥2,600

極上のコンソメとともに、野菜の風味を逃すことなくタジン鍋で蒸し上げました。