冬の特撰メニュー
冬の特撰メニュー
冬の特撰メニュー

冬の特撰メニュー

2025/3/31まで

SATSUKI

SATSUKIのロゴ画像

宮崎県産尾崎牛を贅沢に使用した「新銀座尾崎ビーフシチュー」をはじめ、「新江戸グラタン」や「カキフライ」など、厳選素材とともに冬にぴったりなメニューをお愉しみください。

期間

2025年3月31日(月)まで
【除外日】12/23(月)~25(水)期間中の17:00~21:00、および12/30(月)~2025/1/5(日)期間中終日

日本の誇り「尾崎牛」

新銀座尾崎ビーフシチュー ¥8,800

宮崎県産尾崎牛のとろけるような柔らかさとジューシーな味わいが、濃厚なソースと相性抜群な逸品。

  • パン又はライス付
新銀座尾崎ビーフシチュー

尾崎牛のJシリアルビフテキ丼 ¥7,400

Jシリアルの酢飯に、オリジナルのタレで味付けした網焼きの尾崎牛やどんこ椎茸を添え、仕上げました。

  • 味噌汁・香の物付
尾崎牛のJシリアルビフテキ丼

尾崎牛のスパイシーJシリアルオムビーフシチュー ¥6,500

スパイシーに仕上げたJシリアルのオムライスに、柔らかく煮込んだ尾崎牛のビーフシチューをかけた逸品。

  • コールスロー付
尾崎牛のスパイシーJシリアルオムビーフシチュー

下町洋食屋厨房

新江戸グラタン ¥4,400

ペンネナポリタンと国産牛のボロネーゼに、ベシャメルソースとたっぷりのチーズを加えて焼き上げた贅沢なグラタン。

新江戸グラタン

オマール海老と蟹の海鮮Jシリアルドリア ¥5,000

オマール海老、タラバ蟹、タイラ貝の旨みを加え、豆乳をベースとしたコクのあるベシャメルソースとハーブを効かせたJシリアルのドリア。

オマール海老と蟹の海鮮Jシリアルドリア

カキフライ ¥4,400

代表的な冬の味覚、牡蠣。サクッと揚げたカキフライの口の中に広がるジューシーな味わいをお楽しみください。

  • パン又はライス付
カキフライ

カイマナ風ステーキ ガーリックバターライス ¥6,500

生姜風味の甘じょっぱいソースが香ばしい、揚げ焼きにした国産牛とガーリックライスを鉄板で。

  • パン又はライス付
カイマナ風ステーキ ガーリックバターライス

新江戸ビーフステーキサンドウィッチ ¥6,200

軽く焼き上げたパンにステーキとガーリックバターライスをサンドした、ジューシーなお肉の味わいが広がる逸品。

新江戸ビーフステーキサンドウィッチ

新東京ばらちらし寿司 ¥4,800

新鮮なマグロ、ウニ、イカ、エビ、イクラなどの魚介をサフランライスの酢飯に贅沢に盛り付けた珠玉の逸品。

  • 味噌汁・香の物付
新東京ばらちらし寿司

新・あんかけ海鮮麺 ¥4,200

ホタテや平貝から取った出汁が、麺との相性抜群の醤油ベースのスープに豊かな深みを与える、海の幸を使用した満足感のある一品です。

新・あんかけ海鮮麺

ウニのパスタ オマール海老とズワイ蟹添え ¥5,000

たっぷりのウニや海老、トマト、クリームのまろやかなソースにウニ、オマール海老、ズワイ蟹など、海鮮をふんだんにトッピング。パスタと絡まり風味あふれる一皿。

  • パン、イタリアンサラダ付
ウニのパスタ オマール海老とズワイ蟹添え

東京野菜&海老原ファーム

東京近郊で収穫される鮮度抜群で、安心・安全を第一に考えて作られる東京野菜。香り、甘み、苦み、コク、深みの五感で味わう海老原ファームの野菜「エビべジ」など、本物の野菜の美味しさをお届けします。

SATSUKIガーデンサラダ~赤酢フレンチドレッシング~ ¥2,900

特製「赤酢フレンチ」ドレッシングで仕上げ、噛めば噛むほどに野菜本来の味わいが広がるサラダ。

SATSUKIガーデンサラダ~赤酢フレンチドレッシング~

東京江戸野菜サラダ~醤油糀ドレッシング~ ¥2,900

赤酢、醤油糀をベースにオニオンと唐辛子、果物などを使用したモーレソースをあわせた特製ドレッシングとともに。

東京江戸野菜サラダ~醤油糀ドレッシング~

温野菜“極” ¥2,600

極上のコンソメとともに、野菜の風味を逃すことなくタジン鍋で蒸し上げました。

温野菜“極”