ホテルニューオータニでは、シェフ自らが全国を巡り、生産者からじっくり話を聞き、皆さまに喜んでいただけると確信した牛だけを直接、一頭まるごと購入。そしてその最高の素材を最高の状態でお召し上がりいただけるよう、熟練のシェフが代々受け継いできた伝統の技を施し丁寧に調理しています。
石心亭では、”和牛の代名詞”として、世界的ブランド牛の地位を保ち続ける「神戸ビーフ」の中でも、さらに厳しい条件をクリアし、神戸の川岸牧場で育てられた「グランロイン」をご用意しています。
神戸牛とは
厳選された但馬牛として出荷される牛のうち、いくつもの厳しい条件をクリアした牛のみが「神戸ビーフ(神戸牛)」と呼ばれています。
きめ細やかな肉の繊維と良質な脂が特徴で、一口食べると肉の柔らかさと、口いっぱいに広がる上質な肉汁の旨味をご堪能いただけます。