上海蟹マリアージュディナー

上海蟹マリアージュディナー

2024/11/2

旬を迎える上海蟹を、黄綬褒章も受賞した、エグゼクティブシェフソムリエ 谷セレクトのワインや紹興酒とともにお愉しみいただける、一夜限りのマリアージュディナー。上海蟹の深みのある身と、濃厚な蟹みそをお愉しみください。

ふかひれ姿煮 上海蟹味噌ソース
上海蟹小籠包
ミックスクラブ入り大きな肉団子のスープ煮

期間

2024年11月2日(土)

時間

開場      17:30
お食事スタート 18:00

料金

ニューオータニクラブ会員 ¥53,000/一般 ¥55,000
ノンアルコールペアリング ¥45,000

  • NOC会員、NOL会員特典はポイント付与のみとさせていただきます。
  • 料金にサービス料を別途加算させていただきます

会場

宴会場 ラピスL
(ザ・メイン 16階)

 

<ご予約はお電話でのみ承ります>
※ご相席でのご案内となる場合がございます。予めご了承ください。

お食事メニュー

秋の彩り前菜銘々盛り

ふかひれ姿煮 上海蟹味噌ソース

上海蟹と海老の炒め

上海蟹小籠包・上海蟹入りミートパイ

ミックスクラブの甲羅詰めオーブン焼き

ミックスクラブ入り大きな肉団子のスープ煮

上海蟹あんかけチャーハン

デザート三種盛り合わせ

 

お飲み物メニュー

Coming Soon

プロフィール

【大観苑料理長 黒岩 利夫 プロフィール】

2003年 ホテルニューオータニ(東京)中国料理「大観苑」料理長に就任
2007年 中国の迎賓館「釣魚台国賓館」の美食節に関わる
2018年 厚生労働大臣表彰、東京マイスター受賞
2023年 「現代の名工」他多数受賞

 

黒岩料理長

【エグゼクティブ シェフソムリエ 谷 宣英 プロフィール】

エグゼクティブ シェフソムリエ 谷 宣英(たに のぶひで)

2000年 第8回 ポメリー・ソムリエ・スカラシップ 優勝
2010年 第13回 世界最優秀ソムリエ・コンクール 出場
2011年 第6回 全日本最優秀ソムリエ・コンクール 優勝
2012年  国際ソムリエ協会認定 ソムリエ
2014年 11月 「東京マイスター」受賞
2014年 6月 「ワインテイスティングバイブル」(ナツメ社)上梓
2016年 11月 「平成28年度 卓越した技能者(現代の名工)」選出
2020年 黄綬褒章 受賞

 

エグゼクティブ シェフソムリエ  谷 宣英