肉質日本一!「鳥取和牛フェア」

肉質日本一!「鳥取和牛フェア」

2021/9/30まで

肉質日本一に選ばれた「鳥取和牛」を使用したメニューを期間限定で提供いたします。

期間

2021年9月30日(木)まで

  • 入荷状況により期間が変動する場合がございます。
  • 新型コロナウイルス感染症対策のため、期間を変更させていただきます。

全国のブランド牛のルーツであり、神とも呼ばれた「気高」号を生んだ鳥取県。日本四名山の大山、中国山地に囲まれ、澄んだ空気、伏流水などの恵まれた自然環境で育った牛は、旨み成分のオレイン酸を豊富に含み、赤身と脂のバランスが絶妙です。「第11回全国和牛能力共進会」において肉質日本一にも選ばれた鳥取和牛は、味わいのある赤身とくちどけのよい脂の甘み、軽やかなな後味が特徴です。

肉質日本一!「鳥取和牛フェア」
肉質日本一!「鳥取和牛フェア」

鳥取和牛コラボレーションメニュー

中国料理 大観苑(ザ・メイン 16階)

ご予約はこちら

ZENB鳥取和牛黒味噌焼きそば

¥7,700
中華風チョップドサラダ付(ランチのみ) ¥9,500

黒味噌を使用しピリ辛に仕上げたコクのある鳥取和牛の餡を、パリっと焼き上げた黄エンドウ豆100%の「ZENBヌードル」に絡ませてお召し上がりいただきます。

ZENB鳥取和牛黒味噌焼きそば

コーヒーショップ SATSUKI (ザ・メイン ロビィ階)

鳥取和牛Jシリアルホワイト麺の焼きうどん

¥4,200

ホテルニューオータニオリジナルの「Jシリアルホワイト麺」を使用し、九州醤油や、あご出汁を合わせたタレで、鳥取和牛の薄切りと香ばしく炒めながら仕上げました。

鳥取和牛Jシリアルホワイト麺の焼きうどん

日本料理 KATO'S DINING & BAR (ガーデンコート ロビィ階)

ご予約はこちら

鳥取和牛のすき焼き丼

¥7,700

鳥取和牛肩ロースを贅沢にすき焼き丼に。旨みを最大限に引き出す、特製ダレに絡めてお召し上がりください。

鳥取和牛のすき焼き丼

鳥取和牛のランプ肉ロースト ポン酢漬け

¥5,500

鳥取和牛のランプを低温でじっくりローストに。季節の野菜を刻んだ特製のポン酢ソースと共にお楽しみください。

鳥取和牛のランプ肉ロースト ポン酢漬け

鳥取和牛のミヤコステーキ丼

¥12,000

厚く切り出した鳥取和牛に衣をまぶして揚げ焼きにし、生姜が利いた甘みのある醤油タレを絡ませた丼。

鳥取和牛のミヤコステーキ丼

西洋料理 ベッラ・ヴィスタ(ガーデンタワー 40階)

ご予約はこちら

鳥取和牛のブルゴーニュ風

¥6,500

鳥取和牛を一晩マリネし、仔牛の出汁やデミグラスソースで5時間煮込み、芳醇な味わいに仕上げました。

鳥取和牛のブルゴーニュ風

ステーキハウス リブルーム (ザ・メイン アーケード階)

ご予約はこちら

鳥取和牛のステーキ

フィレステーキ 150g ¥20,000 サーロインステーキ 200g ¥18,000
※いずれも健康野菜のサラダバー、焼き野菜、ベイクドポテト、ライス または パン、コーヒー付

鳥取和牛の甘みや上質な脂をダイレクトに味わうステーキ。ホテル開業以来の伝統の技術を受け継いだシェフが最高の状態に焼き上げます。

鳥取和牛のステーキ フィレステーキ

鳥取和牛の鉄板焼コース

広大な日本庭園の中に佇む「石心亭」では、最高級部位 サーロインとフィレを一度に堪能できる期間限定特別メニューをご用意いたしました。目の前の鉄板カウンターで焼き上げるシェフの華麗な手さばきとともにお愉しみください。

ランチ ¥22,000
鳥取和牛の炙り焼き/オマール海老のテールと帆立貝柱/旬の焼き野菜/鳥取和牛サーロイン90gとフィレ65gの食べ比べ/ガーデンサラダ/特製ガーリックライス/味噌椀・香の物/“SATSUKI”デザートプレートと旬のフルーツ

ディナー ¥30,000
アミューズ/鳥取和牛の炙り焼き/活鮑・活伊勢海老・季節の魚と帆立貝柱(※一品お選びください)/旬の焼き野菜/鳥取和牛サーロイン90gとフィレ65gの食べ比べ/ガーデンサラダ/特製ガーリックライス/味噌椀・香の物/和風甘味 または チェリージュビレ

鳥取和牛の鉄板焼コース
  • 料金には、別途サービス料を加算させていただきます。
  • 食材によるアレルギーのあるお客さまは、あらかじめ係にお申しつけください。
  • 食材の入荷状況によりメニュー内容が変更になる場合がございます。