“米どころ秋田”でお米を食べて育ったやわらかくジューシーで、旨味が強く、口溶けが良い脂を持つ秋田県産黒毛和牛「秋田牛」をはじめ、“日本三大美味鶏”のひとつと称され、適度に歯ごたえがある赤身の肉質と脂の深い味わいが特徴の「比内地鶏」、世界自然遺産「白神山地」の麓、自然豊かな秋田県の牧場で育てられた「白神ラム」を使用した肉料理が大集合。
さらにこの秋から“米どころ秋田”よりお届けする、卓越した食味の良さに加え、外観・香り・食感のバランスにも優れた秋田米の新品種「サキホコレ」など、秋田自慢の食材を使用したメニューを直営レストラン8店舗でお愉しみいただけます。
期間
2022年6月10日(金)~8月5日(金)
VIEW & DINING THE SKY
お肉博士とお米ソムリエの資格を持ち、肉を中心にごはんのオカズを求めて全国を食べ歩くグルメエンターテイナー「フォーリンデブはっしー」さん監修のコラボレーションメニューが、ビュッフェダイニングに登場。
いぶりがっこを添えた秋田牛の「炙り和牛寿司」をはじめ、秋田自慢の食材を使ったメニューをご堪能ください。
フォーリンデブはっしーさん監修 絶品コラボ肉メニューはこちら
グルメエンターテイナー
「フォーリンデブはっしー」氏
プロフィール
お肉博士とお米ソムリエの資格を持ち、全国を食べ歩くグルメエンターテイナー。フォロワー数27万人超えのInstagramなどが人気。総務省の地域力創造アドバイザー、農水省の国産食材アンバサダーなども務める。決めゼリフはデブリシャス!
KATO'S DINING & BAR
SATSUKI
大観苑
秋田牛を柔らかく煮込んだ「秋田牛バラ肉のやわらか煮込み」や、羊肉独特の臭みが少なくやわらかでジューシーな白神ラムを、燻製した渋みもほのかに香る前菜、一味唐辛子・ブラックペッパーを使用してピリ辛に仕上げたメイン料理などさまざまな味わいをお愉しみいただけます。
BELLA VISTA
世界自然遺産「白神山地」の麓、 自然豊かな秋田県の牧場で育てられた白神ラムの香ばしいローストが登場。醤油と海苔に、ほのかなガーリックをあわせ溶岩のように溶けだしたバターソースを絡める“ヴォルケーノ”スタイルでお召し上がりください。
麺処 NAKAJIMA
“日本三大美味鶏”のひとつと称され、適度に歯ごたえがある赤身の肉質と脂の深い味わいが特徴の「比内地鶏」をふわっと卵で包みこんだ「比内地鶏の親子丼」。噛むごとに染み出る風味豊かな素材の味をお愉しみください。