鳥取和牛は、旨み成分の「オレイン酸」を豊富に含み、突き抜ける風味と至福の口どけ、赤身と脂の絶妙なバランスが特徴で、日本各地のブランド牛のルーツである「気高号」との血縁を有する由緒正しい和牛でもあります。
『鳥取和牛フェア』ではそんな極上のお肉を、ステーキ、鉄板焼、すき焼き、丼など、さまざまな愉しみ方でご用意します。
期間
2022年10月17日(月)~12月16日(金)
BELLA VISTA
「新江戸洋食」とは、西洋料理を、和食・フレンチ・イタリアンの伝統を踏まえ再構築し東京および日本各地の厳選された食材を取り入れ、歴史深いここ江戸(東京)より進化させた新しいコンセプトの料理。今回は、洋食メニューの定番「メンチカツ」を贅沢にアレンジ。「鳥取和牛」を使用することで肉の旨味がたっぷり、ジューシーに仕上げました。
- 鳥取和牛のメンチカツ ¥5,800
- 鳥取和牛のボロネーゼ ¥3,900
RIB ROOM
ホテルの開業当時から数々の肉好きを唸らせてきたステーキハウス「RIB ROOM」では、鳥取和牛ビーフシチューが登場。口溶けがよく後味もさっぱりしている鳥取和牛をホテル伝統のデミグラスソースで仕上げた贅沢な逸品。
また、これからの寒い時期にぴったりのオニオングラタンスープもセットでご用意。有機栽培の玉ねぎの甘み、コンソメの旨味が凝縮されたとともにお愉しみください。
- ⿃取和⽜ビーフシチュー&オニオングラタンスープセット ¥10,000
- フィレステーキ(150g~) ¥22,500~
- サーロインステーキ(200g) ¥19,500~
石心亭
歴史ある日本庭園にひっそりと佇む鉄板焼「石心亭」では、熟練シェフによる迫力のパフォーマンスとともに厳撰された食材をお愉しみいただけます。鳥取和牛のフィレとサーロインを一度に食べ比べできる特別なコースを期間限定でご用意。
〆にはガーリックライスや石心亭オリジナルモダン焼きなどをお選びいただけます。自然に包まれた特別な空間で極上の肉をご堪能ください。
- 鳥取和牛ランチ ¥25,000
- 鳥取和牛ディナー ¥32,000
SATSUKI
誰もが愛してやまない洋食メニューを、最新の食材と新たな解釈で進化させるオールデイダイニング「SATSUKI」。鳥取和牛を香ばしく網焼きし、オリジナルのタレにくぐらせた『鳥取和牛のJシリアルビフテキ丼』はご飯との王道コンビネーションがたまらない味わいに。
薄切りにした鳥取和牛を、ひえ、あわ、アマランサスを配合したホテルオリジナルの「Jシリアルホワイト麺」、九州醤油、塩タレ、あご出汁を合わせた特製タレとともに香ばしく炒めた『鳥取和牛Jシリアルホワイト麺の焼きうどん』は、どこか懐かしくも和牛の旨みがとろける美味しさです。
- 鳥取和牛のJシリアルビフテキ丼 ¥7,400
- 鳥取和牛Jシリアルホワイト麺の焼きうどん ¥4,400
VIEW & DINING THE SKY
360度のパノラマ眺望とともに、ホテルの最新の食が集うビュッフェダイニングでは、鳥取和牛を贅沢に使用した焼きしゃぶを思う存分ビュッフェスタイルでご用意。
薄切りにした鳥取和牛のロースを、オリジナルのタレと絡めながらさっと焼き上げ、肉の旨みと上質な脂の甘みをダイレクトにお愉しみいただけます。
- 鳥取和牛焼きしゃぶ(ビュッフェにて提供)
KATO'S DINING & BAR
料亭の味わいをカジュアルにお愉しみいただける「KATO'S DINING & BAR」では、『鳥取和牛 すき焼き』を提供。
旨みたっぷりの鳥取和牛を料理長が厳撰した季節の旬野菜とともに、ホテルニューオータニ特製の割り下でさっと煮て仕上げる、ホテルこだわりのすき焼きです。
- 鳥取和牛ロースト おろしポン酢掛け ¥5,500
- 鳥取和牛網焼き ベジ白湯スッパ冷麺 ¥6,000
- 鳥取和牛生姜焼き ¥6,000