日本の頂点を極めた和牛と言われている「いわて牛」と、最高級の赤身として注目されている「いわて短角牛」をお愉しみいただけるフェアを開催いたします。 新商品のオムライスをはじめ、パスタや、生姜焼き、ステーキなど、館内6つのレストランでさまざまなメニューをご用意しました。
岩手で育った和牛の、優れた肉質や豊かな風味にご期待ください。
期間
2024年9月1日(日)~10月31日(木)
いわて牛とは?
東京食肉市場で開催される全国肉用牛枝肉共励会において全国最多11回の日本一に輝いている、日本最高級のブランド牛。
岩手県の澄んだ空気ときれいな水、作物がすくすく育つ肥沃な大地で育ったいわて牛は、良質なたんぱく質が豊富に含まれており、脂の質が良く、口に入れたときにとろける食感をお愉しみいただけます。
いわて短角牛とは?
昨今の健康志向の高まりを受けブームとなっている「赤身肉」。その中でも岩手県山形村に位置する広大な敷地を活かした放牧が特徴の「山形村短角牛」は、脂肪分が少なくヘルシーで旨みのもととなるアミノ酸をたっぷり含んでおり、噛み締めるほどに肉の味わいを愉しめる“最上級の赤身肉”として注目されています。
コーヒーショップ SATSUKI
(ザ・メイン ロビィ階)
鉄板焼 石心亭
(日本庭園内)
ステーキハウス リブルーム
(ザ・メイン アーケード階)
中国料理 大観苑
(ザ・メイン 16階)
日本料理 KATO'S DINING & BAR
(ガーデンコート ロビィ階)
ビュッフェ&バー VIEW & DINING THE SKY
(ザ・メイン 17階)
銀河のしずく(お米)
大粒で粘りがほどよく、軽やかな食感の岩手の新しいブランド米。
米の食味ランキングで最高位の特A評価を取得し、食味もバランスがとれていて、炊きあがりの白さも美しいのが特徴です。
THE SKYでは、ステーキ丼や天丼、ソースカツ丼などでお愉しみいただけます。
※写真はイメージです
※料金はいずれもサービス料別